本网聚焦
达川中学学党建工作要点抓队伍建设
2019-04-30 17:38:01  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(柏小莉)为了贯彻落实《达川区中小学校2019党建工作要点》精神,完成2019年党建工作目标任务,429日下午,达川中学第二党支部在党员活动室举行四月党员活动日活动。活动由支部书记曹永胜主持,支部委员张辉、柏小莉参加。

曹永胜首先传达了去成都五校学习的见闻感受,特别是谈到其他学校如何将党建工作抓落实而采取的有效措施,为创建省级示范学校获取了宝贵的经验。接着,组织学习《达川区中小学校2019党建工作要点》,他强调要树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,大力实施红烛党建行动。对《要点》的精神实质要认真领会,围绕五个方面要一一落实到位:一是要突出政治引领,切实加强学校党的领导;二是夯实党建基础,加强党支部建设;三是坚持锻造队伍,激励党员同志有新担当新作为;四是把握办学方向,加强意识形态工作;五是着力营造良好的校风行风,扎实推进党风廉政建设。曹永胜希望大家能将党建工作与教育教学工作紧密结合在一起,随时保持党员的先锋模范作用。最后,曹永胜安排部署了支部近期工作,继续进入学习强国平台学习习总书记的重大讲话精神,关注国家和学校的大事,开展书记上党课,加强党员教育与管理,特别是筹备好即将召开的支部党员大会,他希望通过党员大会的召开,进一步加强本支部党员之间的联系,增强支部凝聚力,更好地提升支部的团队战斗力,为党的98岁生日和新中国70岁生日献礼。