调研纵横
四川省环境保护产业协会深入四川君和环保股份有限公司调研
2018-04-27 16:04:16  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张勇)4月25日,四川省环境保护产业协会“四川省壮大节能环保产业对策研究”课题组,在会长谢天带队赴乐山调研节能环保产业发展状况。乐山市环保局张小宁总工程师、市经信委、市发改委、市科技局、市统计局相关领导参与调研,乐山高新区总工程师为曹志陪同调研,四川君和环保股份有限公司及乐山市环保产业商会副会长单位参加调研。

课题组认真听取了乐山市环保局张小宁总工程师就乐山市节能环保产业发展现状的情况汇报;乐山市环保产业商会会长李乐军向课题组汇报乐山环保产业发展状况、面临的困难及发展建议;乐山中新房华构住宅工业有限公司汇报绿色装配式建筑取得的成绩及面临的难点;四川普高环保科技有限公司关于开发室内空气治理的情况汇报。

调研中谢天会长不时就君和环促在大气治理近零排放的相关技术路线进行深入了解,并介绍了国内干法脱硫技术进展情况;对四川普高环保科技有限公司室内空气治理产品工作原理进行详细了解,并对开拓产品市场提出了相关建议,对乐山中新房华构住宅工业有限公司积极参与绿色装配式建筑标准制订,对乐山市环保产业商会主动制订地方性行业标准,规范行业自律给予了高度评价。并强调节能环保产业发展离不开当地政府的大力支持,地方政府要在着力培育本地节能环保龙头企业上出政策、添措施、下功夫。

课题组参观了君和环保党建活动室,对公司用党建引领企业发展,党组织通过“三为三增”主题活动,将党建真正融入企业生产经营给予了高度评价。课题组参观了四川普高环保科技有限公司,并表示愿意为公司拓展市场搭建平台,助推优质产品走入千家万户,抢站室内空气净化市场的制高点。