今日关注
四川君和环保牵手车子镇车子山社区党委第二党支部:商讨城乡党建结对共建事宜
2018-01-23 17:04:19  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(通讯员 张勇)1月22日下午3:00h,四川君和环保股份有限公司党支部书记到车子镇车子山社区党委张德全书记办公室,与车子青年党支部刘文权书记、车子山社区党委第二党支部杜学锋书记、车子山社区党委第三党支部李志强书记共同商讨“城乡党建结对共建” 事宜。

乐山高新区党群工作部去年底印发了《“城乡党建结对共建”行动实施方案》的通知(乐高党群〔2017〕70 号),要求机关和园区企业党组织实施“一对一”、“一对多”、“多对一”精准结对,切实加强城乡基层党组织建设,深入实施“两化”互动城乡统筹发展战略,着力构建城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局,推动城乡基层党组织建设进一步标准化、规范化。

商讨会,首先由车子山社区党委张德全书记介绍社区党组织设置、队伍建设、制度机制、阵地保障、作用发挥等基本情况,以及工作的重点和难点,青年党支部书记刘文权、第二党支部书记杜学锋、第三党支部书记李志强分别介绍了本支部党员构成,工作开展情况,对流动党员参加组织生活的做法与体会。

君和环保党支部书记张勇介绍了公司基本情况,党组织开展活动的主要做法和经验体会,向社区支部提出充分利用现代信息技术强化对流动党员的工作有效覆盖的建议,对社区支部找准工作的切入点、选择适合的活动载体,加强党建宣传提供思路和平台。商讨会议定2018年“城乡党建结对共建”初步方案,并开始着手实施。