今日关注
四川中医药高专喜获全省中医药职业教育创新创业大赛冠军
2020-06-17 17:49:30  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(田勇)6月16日,四川省首届中医药职业教育创新创业大赛顺利举行,旨在搭建学生创新创业项目与社会资源对接平台,助力医药人才培养、行业发展、科技成果转化和产业转型升级。

全国中医药职业教育集团理事长单位、山东中医药高等专科学校副校长史梅;四川中医药职业教育协会副会长、四川中医药高等专科学校副校长商碧辉,达州中医药职业学院副院长王创、四川省针灸学校党委副书记肖旭以及四川卫生康复职业学院、四川省食品药品学校等四川中医药职业教育协会(集团)成员单位等莅临大赛现场指导。

受新冠肺炎疫情影响,此次大赛采取评审项目策划书、PPT及路演视频的方式进行,各个参赛项目均紧扣新时代要求和医药行业改革发展主题,突出了医药行业特色和优势。经过激烈竞争,四川中医药高等专科学校选送的《川产道地药材资源开发与利用项目--山茱萸果酒》《中医体质艾条》两个项目获一等奖,山东中医药高等专科学校选送的《汉方聚-参苓甘草饮》、成都中医药大学附属医院针灸学校选送的《技能大师工作室实用养生产品》、四川卫生康复职业学院《本草饰界 药你美》获大赛二等奖。