教育之声
达川区区委副书记、区长向建平到达州中学检查指导高考备考工作
2017-06-04 11:43:01  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(曾国峰 漆丽)62日,区委副书记、区长向建平在区委常委、宣传部长张鑫,副区长、区公安分局局长许高山、副区长宁小礼等领导的陪同下深入达州中学检查指导今年高考备考工作。

向建平一边察看校园环境,一边询问2017年高考备考各项工作。通过实地考察、询问和听取区教科局和达州中学主要负责同志的工作汇报后,他对达州中学高考各项备考工作给予了肯定。向建平指出,高考工作要精心准备,高度重视,各职能部门要明确职责,各司其职,各尽其责,努力形成齐抓共管的局面,全力为考生充分发挥水平创造安静、稳定的环境。

向建平要求,区环保局、区五治办等有关部门要强化高考期间的噪音治理工作;区食药监局要全力保障考生的食品、药品的安全;电力、供水部门要仔细排查工作,确保万无一失。区交警大队要结合达州中学周边交通状况,采取周密措施,全力打造安全、畅通的高考道路通行环境;达州中学要认真做好高考前防疫、住宿、饮食、安全等工作,要制定相关工作预案,认真细致做好高考备考各项工作。

最后,向建平强调,要落实好所有部署安排和工作预案,抓工作要抓细抓落实;要维护好考点内外以及周边的秩序,切实为广大考生创造良好的考试环境。确保安全、有序、顺利完成今年高考工作。