教育之声
达川中学:晨会党报一刻钟 学习教育不放松
2018-01-11 10:12:35  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(曹永胜为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,自9月以来,达川中学党委坚持开展“晨会党报一刻钟”学习活动,紧抓学习教育不放松,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提升党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,坚定不移走正确的政治方向,奋力实现提升教育教学质量、争创省级示范高中、加快新校区建设“三大目标”。

学习活动以来,学校党委和各党支部充分利用党员活动日、党员大会和党政联席会组织党员干部学习,通过查阅《人民日报》《廉政瞭望》等党报党刊,第一时间对表中央,着重学习习近平总书记发表的重要讲话和最新出台的重要文件精神,对“人民论坛”“党员论坛”等栏目文章加深学习、领悟导向,并通过开展 “感动川中”十大人物评选活动,树立先进典型,明确学习榜样。同时,还将《四川日报》《达州日报》等主流媒体中有关贯彻中央精神的文章纳入集体学习内容,并组织党员干部网上订阅关注“共产党员”“达州先锋”“达川党员学习教育平台”等微信公众号进行灵活性自学,确保学习内容的即时性。

通过开展“晨会党报一刻钟” 学习活动,党员干部第一时间对照自身,及时“照镜正冠”,即知即改;第一时间对接行动,提振精气神,传递正能量,切实推动当前工作。截止目前,各党支部组织党员学习取得一定成效,其中第一党支部、第四党支部学习情况较好,参与积极性更高,学习笔记工整、内容规范、篇幅充实,优秀率达90%;对个别党员干部在学习过程中敷衍了事、消极应对,学习不积极、态度不端正的,将按照党员干部管理办法进行通报,并计入个人和支部年度考核。

第六党支部开展“晨会党报一刻钟”学习活动

党政干部学习省第十一次党代会精神 

党支部书记、委员学习党支部标准工作法