教育之声
四川省达川中学食堂举行厨王争霸赛
2018-01-15 11:07:26  来源:四川党建之声  浏览:

(杨华)1月14日,达川中学厨房歌声阵阵,不时响起热烈的掌声,“德羽杯”厨王争霸赛在此精彩举行,各位参赛厨师精心制作,现场色香味俱全。

多年来,达川中学一直重视食堂服务管理,从食材采购、储存、加工、定价到面向师生服务,严格按照相关管理规范实施,被评为达州市示范食堂。德羽公司是专业从事学校后勤管理服务的集团组织,倡导“以德先行,潜心后勤”的经营理念,该公司入驻达川中学以来,积极配合学校后勤管理,认真面对师生的意见和建议,结合师生的需要,不断提升服务质量,赢得了广大师生的好评。本次厨王争霸赛就是不断努力提升服务质量的具体表现。

达川中学党委副书记何成林为本次比赛致辞,他指出,本次活动旨在促进饭菜和服务质量的进一步提高,确保师生吃得安心、吃得放心、吃得舒心。他希望各位厨师把参赛的热情和用心、用情的态度带到到日常工作之中,真诚服务师生,用美味的饭菜换取广大师生的点赞。

在各位厨师精心制作的过程中,来自学生舞蹈社团和德羽公司的员工为现场的观众献上了舞蹈、独唱、合唱、快板等文艺节目。在大家的期盼中,七位参赛厨师的作品分四轮呈现:一轮是指定菜品“鱼香肉丝”,二轮是教师餐菜品自选菜品,三轮是学生餐菜品自选菜品,四轮是接待餐菜品自选菜品。来自教科局、食药局、友邻学校和达川中学后勤的六位评委认真品尝品味并评分,最后一二七号选手分别获得了一二三等奖。

最后,达川区教科局体卫艺股股长张国作总结讲话,他说,食堂搞厨王争霸赛在本地尚属首次,这种形式很好,有利于促进食堂工作人员提升自我,值得推广。