教育之声
泸县六中:召开2018年春节期间正风肃纪工作会
2018-01-31 16:01:56  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈文华)1月31日上午,泸县六中召开专题会议,研究部署2018年春节期间深化正风肃纪加强廉洁自律工作。全校中层以上干部、教职工参加会议,会议由该校党总支书记、校长温光荣主持。

温光荣组织学习了泸纪通[2018]2号《中共泸州市纪委关于六起违反中央八项规定精神典型案件的通报》和泸县教发[2018]8号《泸县教育局关于加强节日期间正风肃纪工作的通知》文件精神,对各部门、各年级和全校教职工提出了“增强责任担当,强化监督检查,严格问责”的要求,布置了节日期间“正风肃纪”约谈提醒工作。

会议要求,一是严格落实“八项规定”精神,持之以恒纠正四风。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,落实全面从严治党主体责任,落实中央八项规定精神实施细则,着力抓好制度执行。二是严格执行廉洁自律规定和作风建设各项规定。坚决杜绝“节日腐败”,党员领导干部要带头贯彻执行廉洁自律有关规定,自警自省,勤俭节约,反对浪费。三是加强教育监督管理,加大惩戒问责力度。认真落实“两个责任”,校总支要落实党风廉政建设主体责任,强化警示教育,通过廉政党课、个别约谈等形式,早提醒、早预防、早纠正;校工会要落实监督责任,对照“八个方面问题”开展集中监督检查和暗访,强化执纪监督,加大惩戒问责力度,对违规违纪行为“零容忍”。会议现场,全体教职工签订了《泸县教育系统2018年春节期间廉洁自律承若书》。