教育之声
泸县六中举行“做自己的首席安全官——平安校园行”教育活动启动仪式
2018-03-26 17:29:25  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈文华3月26日上午,四川省泸县第六中学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”教育活动正式启动仪式活动由该校安办主持,全校师生员工1100余人参加。

仪式上,该校分管安全的副校长郭建讲话,郭建在讲话中说:3月26日,23个全国中小学生安全教育日,将在北京设主会场举行平安校园行活动启动仪式,我们学校举行主题宣传活动启动仪式,目的就是要同学们珍爱生命、学会自我保护”。接着从打黑除恶,校园欺凌,防溺水等方面进行了培训教育。

谈到打黑除恶时,郭建说:黑恶势力是影响学校正常教育教学秩序,必须坚决依法予以打击,通过打黑除恶保护我们在校生的安全。作为学校,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,请全体同学积极举报涉校涉生黑恶势力、乱象,提供办案线索,并明确向师生讲清打黑除恶举报重点和举报电话等;用身边的事例重点向学生讲明了校园欺凌的危害、种类以及和平时学生的嬉玩打闹的区别;再次重申防溺水安全“六不准”。

据悉,此次启动仪式该校将面向全校学生开展知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验,系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、防传销、远离“黄赌毒”、交通安全、消防安全、反恐防暴、危险感知和逃生自救等方面的常识技能的教育和训练活动,促使全校师生自觉掌握相应的逃生自救、保护自己等方面的常识和技能。