教育之声
泸县六中多渠道抓好宣传队伍建设见效果
2018-04-21 11:30:35  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息陈文华4月20日下午,泸县六中开展2018年春期教育宣传培训活动。活动有泸县六中主办,邀请泸县教育局负责行政办副主任莫道江进行专题培训,来自泸县六中和泸县喻寺镇中心小学的领导和通讯员40余人参加此次培训。

 

培训指出,学校宣传工作要抓住“老学校”的办学特色,报道充满“新活力”的新闻信息,其中要特别注意挖掘学校的办学内涵,提升文化品位;狠抓教学质量,提升办学实力;打造教师队伍,宣传优秀典型;设计主题活动,做亮德育品牌等方面的重要信息。

据悉,泸县六中将学校教育宣传工作列入学校特色进行精心打造。

学校重视。泸县六中成立了以校级干部为组长,各部门、处室负责人成员学校教育宣传领导组,加强对教育宣传工作的领导和监督。

制度保障。泸县六中在2016年4月制订了《四川省泸县第六中学关于学校教育宣传工作的实施方案》,并于2016年4月14日教代会讨论通过实施,保障了泸县六中的教育宣传工作的推进。

人员广泛。泸县六中宣传队伍上至党政班子领导,下至一线党员、教工,有通讯员18人,其余35岁以下青年教师4人参与教育新闻和网评写作,约占学校教职工人数的28.6%。形成了党员干部带头写,部门干部争着写,青年教师学着写的局面。2018年学校领导班子成员带头垂范,在中国网、搜狐网、新浪网、四川教育新闻网、四川党建之声发表新闻信息。

奖惩到位。泸县六中实行按月统计,严格根据方案制度进行考核和奖励。

培训灵活。泸县六中党政办建立了“泸北教育通讯员群”,邀请喻寺片区内中小学校通讯员加入该群,还特邀泸县教育局新闻审稿人莫道江在群中进行专业指导。在QQ群众进行交流、学习和指导;每位通讯员上传当天的新闻文章和图片到QQ群,由党政办负责进行审核、修订,提出亮点和不足,及时进行交流、学习和指导;最后由负责人员报送。每年邀请专业人士进行1至2次的专业培训。

拓宽渠道。2016年开始,泸县六中不再停留在泸县教育网、泸州教育网上的宣传报道,入驻搜狐网、新浪网、百度百家、今日头条,还高度重视新媒体的运用,如封面新闻、网易新闻、微信公众号等新媒体,积极向中国网、四川教育新闻网、四川党建之声等媒体投稿拓宽新闻发表的空间。

收获丰富。2017年以来,泸县六中在中国网生活频道发文10篇、搜狐网发文153篇、今日头条发文45篇、新浪看点发文6篇;四川教育新闻网发文5篇、四川党建之声发文6篇,宣传学校工作亮点,扩大了学校知晓度。让通讯员产生了新的获得感,增强了写作的信心。