教育之声
家校携手 倾心交流 纳溪白节小学召开学生家长会
2018-05-24 15:59:55  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈剑容 付久焱为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方式,达到家校携手共同培养孩子的目标更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。524,泸州市纳溪区白节镇中心小学于召开全校学生家长会。

会上该校校长仲蒙辉和副校长甘祥福分别向全体学生家长,做了关于学校总体教学方向、教育教学工作、安全责任落实、安全教育、安全责任划分,对学生的行为习惯、文明礼仪、交给家长对孩子的一些教育方法等讲座;要求家长按时接送孩子上放学,孩子生病一定要告知老师,不给孩子买手机,制止玩游戏,引导孩子合理支配零花钱,提醒家长不能骑电三轮接送孩子,也不能乘坐超载车、“三无”车,希望父母离异或家庭特殊的更要加倍关爱他们,多与子女谈心,满足合理的需求,不合理的要多加引导与教育,为孩子成长营造和谐的家庭氛围。同时各班班主任就本班一学期的工作重点,教学内容、各类活动的开展以及特色教育等向家长们做了详细的汇报,并根据学生在校的生活、学习情况,与家长进行了互动、沟通、交流与探讨。家长们积极为班级、学校的工作提出宝贵的意见和建议。

此次家长会,拉近了学校与家庭、教师与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校工作和孩子们的发展起到了良好的促进作用。