教育之声
达县职业高级中学以“晨会党报一刻钟”为载体创新开展“大学习”活动
2018-06-15 13:37:31  来源:四川党建之声  浏览:

晨会党报一刻钟  学习领悟十九大

——达县职高“晨会党报一刻钟”为载体创新开展“大学习”活动

四川党建之声消息(郭德松为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“大学习”活动,持续推动全面从严治党向基层延伸,全面落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,达县职高以“晨会党报一刻钟”为载体创新开展了“大学习”活动。

5月14日,达县职高党委制定了“大学习”活动方案,要求以“晨会党报一刻钟”为载体创新开展“大学习”活动。文件要求:各支部采取以星期为循环的“131”学习模式,即每周至少做到集中学习一次,自学三次,撰写学习心得体会一篇,将“大学习”相关精神落实到每天的学习活动中。

集中学习,以党小组或者办公室为单位,小组自定第三节课前的某一时间组织学习;自学,学校党建办于前一日晚推送次日相关学习内容到“达县职高党员群”,党员在手机或电脑上学习,并于第二天上班时,完成学习笔记;学习心得,每周至少一篇,写在“晨会党报一刻钟”记录本上。党员同志在记录本上注明“集中学习”、“自学”和“心得体会”字样,学习小组及时填写“晨会党报一刻钟”集中学习台账,学校党委按“晨会党报一刻钟”集中学习安排表,不定期督导学习情况,抽查学习笔记。

6月11日8:00,行管支部第一学习小组集中重温了党的十九大报告中“新时代中国共产党的历史使命”部分;文化课支部文化艺术党小组集中学习了人民网《建设文化强国的核心是发展中国特色社会主义文化》一文。6月12日8:00,初中党支部第四学习小组集中学习了党建网《端午将近,中纪委近期曝光的典型“四风”问题需警惕》一文。6月13日8:45,专业课支部信息技术党小组,集中学习了《中国共产党意识形态领导权的理论渊源》一文,并对如何抓好意识形态工作展开了讨论。目前,各支部学习小组正按照学校党委要求,以“晨会党报一刻钟”为载体扎实有序地开展学习活动。