教育之声
四川省达川中学召开离退休教职工座谈会
2018-07-04 17:26:40  来源:四川党建之声  浏览:

莫道桑榆晚 为霞尚满天

——四川省达川中学召开离退休教职工座谈会

四川党建之声消息消息(赵小筌)7月4日上午9:00,达川中学在学校行政会议室召开离退休教职工座谈会。学校工会主席余文渠、副校长孙仁成及庞红梅等7名离退休教职工参加了会议,会议由学校工会副主席潘远波主持。

座谈会气氛融洽,离退休教职工欢聚在一起叙旧谈心,畅所欲言,发表己见。大家对学校领导长期给予的关心表示感谢,纷纷肯定了近年来学校发展取得的骄人成绩,表达了对工作几十年的岗位的依依不舍之情,同时也为完成职业生涯光荣退休而感到高兴和自豪。

学校副校长孙仁成对离退休教职工多年来为学校工作的付出表示肯定和感谢,他希望大家实现角色的转变,安排好退休生活,把握好健康、快乐的生活理念,继续关心支持学校工作,积极建言献策。

学校工会主席余文渠讲话。他在讲话中首先转达了学校党委书记、校长张琪对离退休教职工的真诚问候。接着他说,一是对离退休教职工多年来付出的辛勤劳动表示感谢。学校取得的每一点成绩,都是一代代离退休教职工共同努力奋斗的结果。二是希望离退休教职工要以“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的豁达乐观、积极进取的人生态度,多参加学校退休协会组织的各种活动,幸福安度晚年。三是代表学校工会承诺,将继续保证离退休教职工以往的各项生活待遇,希望他们继续关心关注学校,献计出力,为早日把学校办成达州一流学校发挥余热。 

最后学校工会为7名离退休教职工发放了退休纪念品。