教育之声
达川中学召开高2018级军训结业典礼暨表彰大会
2018-08-29 17:45:53  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(马旖蔓829日,迎着清晨的和风,沐浴着绚烂的朝阳,为期一周的军训洗礼,达川中学高2018级新生分列24个学生方队,激情参加军训结业典礼暨表彰大会,为高中生活交上了第一份满意的答卷。达川中学副校长孙仁成主持大会。

在庄严的升旗仪式之后,军训汇报表演精彩上演。在检阅仪式中,学校党委书记、校长张琪热情高呼“同志们辛苦了”,向同学们表示诚挚问候。同学们齐声回答:“为人民服务”,喊出了对青春的热爱,对未来的期待,对人生的感悟。在分列式表演中,各方阵在教官的带领下,以昂扬的军姿、铿锵的步伐、嘹亮的口号踏步走过主席台,新生们个个军容整洁、精神饱满,热情不减,充分展现了川中学子积极向上的精神面貌和青春风采,现场掌声此起彼伏,令人印象深刻。随后,军训学员代表先后展示了军事科目队列示范表演、擒敌拳表演、叠被表演,充分体现了学员们勇敢顽强的战斗作风,博得了参训学员的阵阵掌声和不断喝彩。

副校长王建中、许景烈分别宣布了优秀军训学员名单和军训先进连队,出席会议的领导为获奖个人与集体颁发了奖状,并鼓励他们坚定信念、不断进步。

张琪在讲话中首先向教官和教师表示感谢,感谢他们头顶烈日,严格训练,关心陪伴。随后向同学们表达殷切希望:要将军训中锻炼出来的坚韧意志、严谨作风、阳刚之气注入到川中校园生活,让达川中学向上向善、自信自强的校风得到彰显;要树立远大的理想和信念,坚持学习知识与加强个人思想修养的统一,决心立大志,成大才,让自己有一个精彩的人生;要继承和发扬军训优良传统和作风,时时刻刻严格要求自己,遵守学校的各项规章制度,同学之间礼让谦和,言谈举止文明礼貌,做文明学生,争文明班级,建文明校园;要珍惜时间,珍惜青春,努力拼搏,奋发进取,在学习和生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,勤勉严谨,自信自强,让“顽强拼搏,奋勇争先”的川中精神得到发扬光大。