教育之声
四川中医药高专师生与南丁格尔奖章获得者面对面交流共话传承救死扶伤精神
2018-10-26 10:45:36  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息 近日,正值四川中医药高等专科学校建校六十周年之际,该校护理学院举办了“与南丁格尔奖章获得者面对面共话传承救死扶伤精神”座谈会,会议邀请到了第39届南丁格尔奖章陈东教授、第41届南丁格尔奖章获得者聂淑娟教授、第45届南丁格尔奖章获得者宋静教授以及该校杰出校友、第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟教授。

会上,四位南丁格尔奖章获得者与青年学生亲切互动,分享了她们职业生涯中的感悟和经验,所展现出的崇高品德、深厚学养,令全场师生折服。特别是该校杰出校友成翼娟教授表示,她将自己的一生投身于护理事业当中,始终站在护理岗位的第一线;将自己的生死置之度外,忘我工作,舍己救人;告诫同学们要坚持不忘初心,秉承南丁格尔精神,热爱医药卫生事业,做一个有人文情怀的护理工作者。

“白衣不及她们灵魂的洁净,烛光不及她们心中的温暖。”此次交流会让四川中医药高专护理学院师生感受了一程宝贵的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”护理人的宏程心路,表示将共同致力于服务健康四川建设做出新的更大贡献而艰苦奋斗!(护理学院 供稿)