教育之声
泸县六中举行第一届体育节暨第四十一届学生田径运动会
2018-10-27 17:22:32  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(通讯员 陈文华)1025日,泸县六中举行第一届体育节暨四十一学生田径运动会开幕式

1025日上午8:00,全校学生1300余名学生伴随着雄壮激越的《运动员进行曲》,全体裁判员、运动员在国旗方队和彩旗方队的引导下顺序入场。全校23个班级分别代表不同的省市参加开幕式比赛,用舞蹈、小品、课本剧等形式再现各省市的风土人情。

开幕式上,泸县六中学校负责人致开幕辞并提出要求:全体裁判员严格按规程操作,做到公平、公正,维护赛场纪律,保证赛场安全,让赛场成为师生情感互通的一个场所;借健身节的开展,倡导健康向上的生活方式,充分利用学校已有体育资源、健身场地,积极参加课内外体育锻炼 主动参与我校举办的各种体育活动和体育健身社团,做到我参与、我快乐、我健康,弘扬体育精神生活和学习中尽显青春与活力积极了解体育常识与健康生活知识,积极参加志愿者活动,磨砺自己,奉献社会。

赛场上,运动员们意气风发,发扬“更快、更高、更强”的拼搏精神,展现出奋力拼搏、争强抢先的青春风采。比赛期间,全体运动员个个精神饱满,奋勇争先,本着”更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出了风格,更是赛出了水平。

据悉,此次体育节为期一学年,今年下半年主要开展大课间比赛和学生田径运动会,明年上半年主要进行球类的比赛;运动会10月25日至26日两天,设置有100m、200m、400m、800m、1500m、3000m(男)、4*100m跳高、立定跳远、实心球、1分钟跳绳、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、篮球带球绕杆足球带球绕杆30人*30米往返接力(男、女各15人)等项目的争夺。此次运动会破校记录10项。

1026日下午500闭幕。闭幕式上,学校领导为获奖的班级发奖并表示衷心的祝贺,希望全校师生发扬运动会精神推动学校工作全面发展。