教育之声
达川中学召开领导干部轮岗离任交接工作会
2018-10-29 16:12:57  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(曹永胜为进一步加强领导干部监督管理,规范领导干部轮岗离任交接工作,明确领导干部任期责任,保持工作连续性,1025日,达川中学组织召开领导干部轮岗离任交接工作会。

会上,党委副书记邓智峰传达学习达川区教科局关于印发《达川区教科系统领导干部离任交接制度》的通知精神,他指出,离任交接制度,旨在明确领导干部任期责任,防止出现违规违纪现象,有助于保持学校工作的稳定性和连续性。

纪委书记代旭东宣读了《四川省达川中学领导干部轮岗离任交接制度》(川中党委〔201814号)精神,他强调,学校制定的交接制度符合学校发展情况,其中所称领导干部是指各党支部书记、中层以上领导干部、各年级主任(含主持工作者);交接的具体事项主要包括党建工作事项、重要工作事项、财政财务事项、个人使用及保管的公物,以及其他需要交接的事项;交接手续一般应当在轮岗离任领导干部接到《交接通知书》之日起 7个工作日内办结,原则上不得超过 15 个工作日;相关准备工作完成后,须请示监察室同志负责监交,完成交接手续。他同时对近期涉及相关干部调整需要交接的双方人员名单作了通知。

学校党委书记、校长张琪就领导干部轮岗离任交接工作进行了强调,他要求,轮岗、离任相关领导干部要积极支持、配合新任同志,完成任职期间的有关工作交接,为确保学校各项工作的连续性和稳定性,要求各党支部书记要将党费收缴台账、会议记录本、工作手册,其他党建重要资料等全部移交到位;其他相关处室主任要将正在建设或准备立项建设的工程项目,尚未完成的或已确定开展但尚未开展的重要工作等移交到位,包括任职期财政财务收支、专项资金使用和个人使用及保管的公物等均要移交到位。

轮岗离任交接制度的贯彻执行,进一步加强了对党政领导干部的监督和管理,增强领导干部的责任意识和自律意识,保障领导干部轮岗离任期间工作的延续性。