教育之声
达川区纪委、区教科局检查指导达川中学信访维稳工作
2018-10-29 16:14:51  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(曹永胜1025日,区纪委第六监察室主任李红、副主任严龙、派驻教科局纪检组长王联兵等一行三人走进达川中学,检查指导学校信访、维稳、安全及党风廉政建设等工作,并组织召开信访维稳工作专题会。

会上,严龙首先就学校2018年上年度信访、安全、党风廉政建设等工作进行了通报。他指出,学校要根据信访反馈的情况进行自查自纠,落实整改,确保校园更加和谐、稳定。

党委书记、校长张琪就通报反馈的有关问题作了表态性发言。他表示,作为学校负责人,完全接受组织的教育和培养,并不断深入剖析、对照检查,在今后的工作中将不断严格要求自己,更好地带领党政班子和全体教职工扎实做好学校各项管理工作,并按照上级指导意见,做好学校安全教育、师德师风建设、党风廉政建设等工作,特别是对财务管理、物品采购等方面加强监督监察,让学校行政权力在阳光下进行;同时,不断加强对年轻干部的培养和教育,不断增强党员干部和教师队伍活力,凝心聚力,推动学校教育教学再上新台阶。

李红就学校安全、维稳、师德师风建设、德育管理等方面作了讲话。他首先就达川中学的办学历史和办学思想中所涉及的办学理念、办学方向、办学目标、校训、校风教风等相关内容作了解读,并指出,近年来达川中学教育教学质量节节攀升,社会影响力越来越大,群众关注度也越来越高,充分展现了113年历史文化底蕴的风采。学校党委班子要继续做好各项管理工作,保障学校持续、稳定发展。一是加强党的纪律建设。要时常开展学习教育活动,加强中层干部、党员教师的学习,切实增强工作纪律,特别是政治纪律,党员干部要紧紧围绕学校领导班子和校长做好工作。二是强化主体责任意识。党员干部要切实增强“两个责任”意识,既要做好教书育人工作,又要做好行政管理工作,并坚守住廉洁底线。三是抓好教师队伍作风建设。学校要时刻加强师德师风建设,防范校园猥亵、强奸等犯罪事件的发生,保障校园健康、和谐。四是抓好反馈意见整改落实。做好对区纪委反馈的意见整改落实,不折不扣,照单全收。五是抓好校园文化建设。做好廉洁校园文化打造,崇尚廉洁从教的优良作风。六是抓好师德建设和心理健康辅导工作。教育全体师生学会自我减压、自我纠正,加强对学生心理健康辅导,做到将危险因素消灭在萌芽状态,切实防范安全事故的发生。

王联兵就财务管理、党风廉政建设等工作进行了强调。一要提高政治站位,党委班子要利用良好的发展契机,努力把学校办成一所百年名校;同时要搞好团结,党员干部要紧紧围绕学校政治核心,履行好教育教学和管理工作。二要严格收费纪律,财务管理要做好“收支”两条线,有票据、有账本,确保账务阳光、清楚。三要落实党风廉政建设,不断加强主体责任,在做好业务工作的同时,做好“两个责任”落实,正确履行好党委主体责任和纪委监督责任,管好队伍管好人。四要严肃处理违纪违规案件,党委加强管理,纪委加强监督,要对学校党员、干部、教师时刻提醒和教育,对违纪违规案件以“零容忍”态度,坚决查处,同时鼓励广大教职工共同监督。