教育之声
隆昌市胡家镇付家桥小学“三到位”做好教育扶贫工作
2018-11-02 15:08:15  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张春雷 徐安仲)为努力做好教育扶贫这一民生工程,隆昌市胡家镇付家桥小学坚持“扶贫先扶智”理念,采取三项措施,精心安排,狠抓落实,确保不让一个学生因家庭困难而失学。

信息摸排,采集到位。学校根据国家扶贫开发系统提供的信息,进村入户,逐一摸排,确保不漏一人,实现在校贫困生应助尽助。做好对学生身份证件号、监护人身份证件号、银行卡号等信息的采集工作,确保资助到位。

政策解读,宣传到位。学校领导及经办教师通过家长会、学生会、进村入户等形式,认真向家长宣传解释国家的教育资助政策,积极帮助贫困学生申请应有的资助。

精准施策,送教到位。学校成立送教下乡工作领导小组,抽调骨干教师对贫困残疾儿童开展以知识教育、康复服务、艺术教育、技能培训等形式多样的送教上门活动,确保他们顺利完成义务阶段教育。