教育之声
开江县共青团改革督导组深入甘棠初级中学督导检查
2018-11-07 11:08:11  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(王思芳 周洋)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快甘棠初级中学共青团改革步伐。11月5日下午,共青团开江县委、县教科局改革督导组一行莅临甘棠初级中学进行督导检查。学校支部书记、校长高勇同志,支部副书记杜江同志陪同检查。

督导组一行首先参观了校团委办公室及小记者站活动阵地,观看了我校团委组织机构和团的各项制度,听取了学校团委书记周洋同志的改革工作汇报。周书记首先谈到学校团委“三会两制一课”的开展情况、学校团委阵地建设规划;其次是青年志愿者服务队成立,文明监督岗工作的落实,小记者采访报道等情况。随后督导组王洪顺同志查阅了学校团委改革相关档案,对共青团改革清单一一核查,对完成的工作给予了充分肯定,对校团委分管志愿者服务、文明监督岗、小记者站、书香校园工作给予了高度评价。县教科局张正勇同志还询问了学校宣讲党十九大、共青团十八大和习总书记7.2讲话精神等活动,团委干部一一做出回答。

督导组对本校团委改革工作给予了高度的评价,同时也提出了指导性的意见和建议:要求学校团委办好特色项目;继续丰富小记者站采访活动;继续优化校团委文化墙建设。张正勇主任还要求把志愿者活动要办出特色,办出亮点,加大青年志愿者对留守儿童、空巢老人的关爱,让广大青年更好地服务学校和服务社会。

最后学校高校长表示:校团委要抓住这次专项督导检查的契机,进一步深化学校共青团改革工作,加强团干部思想素质教育、阵地建设、文化打造,做到一分布置,九分落实,全面统筹、积极推进、重点突破、狠抓落实,推动共青团改革工作向纵深发展。