教育之声
珙县中学召开学生减负“十严十不准”专题学习会
2018-11-07 14:11:17  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(图/ 唐朝阳)为贯彻落实省、市、县有关学生减负“十严十不准”文件精神,进一步规范办学行为,切实减轻学生课业负担。11月6日下午,珙县中学召开了学生减负“十严十不准”专题学习会。会议由党总支书记、校长袁明亲自主持。

会上,教学副校长周永强详细解读了《四川省中小学减负“十严十不准”》、宜教体发〔2018〕96号珙教体文广发〔2018〕201号等文件及内容,强调了作为一名人民教师严格执行课程设置、严守生命安全底线、遵从教育规律的重要性。

袁明在发言时要求全体教师要站在全面贯彻落实党的教育方针的高度,站在讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,站在办人民满意教育的高度来统一思想认识,不折不扣落实“十严十不准”,进一步规范办学行为,共同维护珙中教育的良好形象。同时,就学校全面贯彻落实学生减负“十严十不准”和进一步规范办学行为作了安排,一是老师们要切实领会文件精神,加强学习;二是要严格执行课程计划,遵守劳动纪律;三是要对照要求,开展自查自纠,及时整改;四是要改进教学方法,提高课堂效益,切实减轻学生课业负担。