教育之声
达川中学教务工作加强协调齐抓共管
2019-03-11 16:12:50  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(唐海川为更好地协调各项工作,3月8日教务处在魁星楼办公室召开了本学期第一次教务工作会。教务处办公室、图书室和实验室全体成员参加会议的。会议由教务处负责人王莉主持。

首先,唐海川就分管工作作了要求和强调。他说,党委书记、校长张琪同志长指出,2019年是学校大发展,管理大考核,质量大提升之年。为此,教务处应做好以下工作,一是强化课堂常规检查和考核这个关键,管理好教学主阵地,保障教学工作有实效。二是抓实抓好常规教研工作,严格教师参加常规教研的出勤考核,让常规教研更落地、落实,更好地促进教学。三是增强图书室和实验室的管理和服务意识,要制定好计划,完善好资料。四是各功能室人员应该按时到位,做好服务工作,确保实验操作的落实。

接下来,王莉就教务处工作作全面总结和安排。她充分肯定了去年秋季教务处的工作在大家的共同努力下,赢得了领导和老师的一致好评,在期末处室考核中取得了优异的成绩,希望大家再接再厉,继续保持和发扬。她同时就课堂常规、常规教研、功能室等的管理等进行了补充说明。她特别强调,本期教务处的工作重点,一是继续搞好翻转课堂,把翻转班办好,做好班级文化墙,填写好学生成长手册,开展好班级活动,课堂要有特色,翻转课教研要落实,翻转课堂要办出特色。二是加强日语班的建设和管理,以期实现学校“特色发展,错位竞争,弯道超车”,应宣传好、建设好、管理好。三是组织好本学期的高考、中考工作。

最后,教务处的职员还就工作中存在的一些问题和困难提出了意见和建议。本次会议通过总结过去明确新学期任务,进一步推进教务处各部门之间的协作,促进齐抓共管,努力树立标杆作用,强化教职工树立教学是学校中心工作的意识。