教育之声
广汉六中和金阳双龙坝中学开展教育教学交流
2019-04-05 09:19:29  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(苗云)驱车700多公里,克服舟车劳动,42日,广汉六中组织党政管理干部、学科骨干教师抵达精准扶贫对口帮扶校凉山州金阳县双龙坝中学,开展上示范课、教师座谈、彝汉联欢等教育教学交流活动,受到双龙坝中学纳吉拉黑校长和老师们的热情欢迎。

广汉六中校长舒建康一行在纳吉拉黑校长带领下,参观校园育人环境,了解这所位于大凉山深入的乡镇初中办学历史,办学特色,办学成效等,为该校捐赠价值共18500元的4台电脑、2台打印机。期间,舒建康一行还特意看望慰问在此支教的广汉六中女教师苗云,勉励她要不辱使命,勇于担当,为传递教育“薪火”贡献力量。

教学交流活动环节,德阳市骨干教师黄小琪敬献《卖油翁》一课,课中,黄小琪还特意为当地学生讲解“金阳”中“阳”的含义,即“山南水北为‘阳’,山北水南为‘阴’,如‘江阴’”。广汉市骨干教师毛兰老师为彝族学生讲解职业生涯规划课程。骨干教师王道俊献课《液体的压强》。课后,双方还展开教学研讨。

两校负责人分别介绍各自学校办学历程、发展规划等。广汉六中副校长邓刚乐就双龙坝中学未来发展走向提出意见建议意见,并欢迎对方教师到广汉六中进行交流。王道俊、黄小琪、毛兰分享在教书育人岗位上的成长历程和收获心得,鼓励当地教师特别是青年教师要不怕吃苦、不计得失,努力学习,不断革新,成就自我和学生。

夜幕降临,双龙坝中学全校师生在学校操场举行凉山州彝族达体舞活动,邀请远道而来的广汉六中领导和老师参与跳舞,感受凉山少数民族不同的地域文化特色,借此希望两所学校友谊天长地久,像彝族达体舞一样携手共进,走向美好的未来。