教育之声
达川中学:向青春致敬,为高考壮行
2019-06-06 14:24:02  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(马旖蔓岁月不居,时节如流。趟过三年的青春激流,跨过学海的泥泞沟壑,6月6日,达川中学高2019届全体学生迎来了属于自己的高考壮行仪式,吹响了决战高考的号角。学校校级领导、处室领导、全体高三教师参加仪式,为高三学子呐喊助威、加油鼓劲。校党委副书记邓智峰主持仪式。

上午715分,庄严的升旗仪式拉开了高考壮行仪式序幕。伴着国歌声,全体师生行注目礼,望着国旗冉冉升起

经历一千多个日日夜夜的高中生活,即将奔赴考场之际,来自高三.2班的周强讲出自己的心声。他舍不得这个青春激越的校园,舍不得那间充满回忆的教室,依恋那群玩闹的同学,更依恋那些三年来一直陪伴在他们身边的老师。面对高考,他们将枕戈待旦、厉兵秣马,以笔为刀,以书为盾,战出属于自己的光荣与梦想。来自高二.3班的陈执代表学弟学妹为高三的学长们献上了祝福:在我们的心中你们是无惑的智者,是无惧的勇者,是竞争的强者,请以一份愉悦和从容的心态来迎接高考!愿你们金榜题名,蟾宫折桂!让这个盛夏因为你们而姹紫嫣红”随后,高三年级主任陈以芬老师代表全体老师送上了诚挚的祝愿。她认为高考就像一个隆重的仪式,为高三学生轰轰烈烈地宣告一段生活的结束,和另一段生活的开始又像武林高手们的一次华山会盟,足以让高三学生为自己年轻生命写下最灿烂的一章。相信每一个川中学子都已经准备好了,于明日自信满满地奔赴考场,会面高考这个“老朋友”。

在宣誓环节,高三学生齐读毕业誓词,向母校、老师、家长许下庄严的承诺:“沉着冷静,轻松入场;诚信高考,自信自强;严谨审题,认真规范;我易人易,我不大意;我难人难,我不畏难;斗志昂扬,发挥正常;信心百倍,创造奇迹。我要成为社会的精英,国家的栋梁。我行,我能行,我一定能行。”

党委书记、校长张琪用三首歌为高三学生壮行。通过《我相信》,他希望高三学生抛开烦恼,勇敢地大步向前,站在高考舞台的中间,和太阳肩并肩,尽情地舞蹈,舞出自己的一片天地。通过《感恩的心》,他希望高三学生感恩父母,感恩老师,感恩宿管、食堂工作人员,认真作答,一丝不苟,会做的题,不丢分;不到考试的最后一刻,绝不放弃。怀着一颗感恩的心,把考场的试卷答好,把人生的试卷答好。通过《真心英雄》,他希望高三学生把握考试的每一秒钟,全力以赴心中的高考梦、大学梦、人生梦。通过《超越梦想》,他希望高三学生大步向前,浑身是胆;敢于亮剑,勇过独木桥,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回,超越梦想,一起飞翔。

 

最后,学校校级领导、高三教师为同学们系上象征吉祥的红丝带,送上祝福寓意的粽子。高三学生舞动旗子,高喊班级口号,先后走过红地毯,跳跃摸过吉祥物,越过龙门,备战高考,踏上人生新征途。