教育之声
达川中学深学深悟条例,争创优秀支部
2019-06-25 15:22:21  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(柏小莉为全面落地落实推动广大党员特别是党员领导干部深学深悟《条例》精神,严格执行《条例》规定,6月20日,达川中学第二党支部《中国共产党党员教育管理工作条例》作为6月份“党员活动日”主要内容开展学习活动。支部书记曹永胜主持,支部委员张辉和柏小莉参加。

曹永胜首先组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理 、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障等方面进行解读他强调一定要加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为党员教育管理的首要政治任务,组织党员读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求。结合学校“七一”表彰文件精神,就本支部优秀党员和优秀党务工作者的推荐工作实施方案作了说明,最后大家一致决定采取个人申请与支部讨论研究,再结合学习强国积分要求,推荐曹永胜和李毅两位同志为优秀共产党员。最后,曹书记安排了支部后期工作,组织委员收缴好支部党费填写好支部工作手册。同时要求所有党员认真作好晨会党报一刻钟的笔记坚持每天登录学习强国阅读文章和观看视频关注国家大事,又能完成学习积分。他希望人人争作学习型党员,争创优秀支部而努力