教育之声
广汉市连山镇依法整治校外校外培训机构
2019-07-31 15:50:09  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(梁杉杉729日至30日,广汉市连山镇政府组织镇中小学、镇市场监管所、镇派出所、镇城管中队、镇政府安办相关人员召开联合整治校外培训机构工作推进会,并在会后联合执法排查当地校外培训机构10家,其中责令关停整顿6家,受到当地群众好评。

729日下午,联合执法组逐一走访排查当地校外培训机构,包括文化类、艺体类各5家。联合执法组对每家机构营业执照、办学许可证、设施安全、消防通道、食品安全、师资配备、教学内容、收费情况等进行全面检查。经查,5家文化类培训机构、1家艺体类培训机构,无办学资质,不符合办学要求,联合执法组要求其立即关门,拆除宣传标牌,做好已招学生退费工作和家长安抚工作;告诫其负责人,待审批取得证照后方可营业。为确保整治效果不反弹、不回潮,次日上午,联合执法组采取“回头看”方式,对上述6家问题机构进行复查,他们已全部关门,所有宣传标牌已全部清除。

连山镇政府副镇长邓稼祥表示,将认真梳理排查和发现的问题、群众举报的线索,对符合办学条件并取得办学许可证的,要求其加快办理营业执照;对不符合办学条件、拒不整改或整改不到位的机构,列入校外培训机构“黑名单”,并依法依规处置。