教育之声
马边召开2019年新任校(园)长工作会
2019-08-01 09:55:23  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(汪玉华/文 王明清/图)7月30日,马边彝族自治县2019年新任校(园)长工作会在民建小学召开。会议宣布了2019年新任校(园)长名单,对下一步教育教学工作进行安排部署。

县委常委、宣传部长周启梅对新上任的校(园)长表示祝贺。周启梅指出,校长是学校的一面旗帜,同时也是教育教学发展的领路人。新上任的校(园)长要贯彻落实好习近平总书记在全国教育大会上作出的工作指示精神,围绕县委、政府提出的教育奠基战略,充分认识教育是阻断贫困代际传递的重要途径,牢牢把握为“为谁培养人”“培养什么人”“怎样培养人”这个核心,始终将培养社会主义建设者和接班人作为最重要的政治任务,高度重视立德树人的工作。

周启梅要求,校(园)长要针对学校实际、指定科学的办学理念,明确办学目标,树立严谨的办学作风,进一步明确校(园)长的岗位职责。

周启梅希望,校(园)长做好自律表率、抓好班子带好队伍、引导广大教师廉洁从教、努力培养出一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的专业化教师队伍。在今后教育教学工作中,各校(园)长要持之以恒的改进创新,攻克教育教学难点,为全县争创全国少数民族地区教育发展先进县,建成大小凉山教育示范中心作出积极贡献。

副县长吴咏梅希望,新上任校(园)长充分认识岗位责任,主动担当作为,抓好班子团结、形成合力,针对学校教育短板,查漏补缺、建章立制,切实提升教育教学质量,确保幼儿园到高中教育完整

不断代。