教育之声
纳溪区合面镇初级中学举行初一新生强化训练总结大会
2019-09-13 08:58:26  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(周琴)912日,泸州市纳溪区合面镇初级中学初一新生在学校足球场上,进行了强化训练成果验收。校级领导组成评审团,对学生表现进行考核。

“向右转,一二.......”伴随着响亮的口号声,初一新生向评审团展现着他们的训练成果和蓬勃的朝气。新生强化训练是合面中学磨砺学生意志,培养学生良好行为习惯的重要举措。在训练过程中,强化学生的纪律意识和令行禁止意识,对他们今后的学习和生活有着重要的铺垫作用。自91日新生入学以来,受天气影响,新生们的室外训练一度搁置,直至今日落幕。在此期间,新生们不仅在室外的训练中学习口令动作,锻炼吃苦耐劳的品质,还在室内进行了课堂常规、初中生行为规范、寄宿生寝室内务整理等方面的学习。“俗话说磨刀不误砍柴工,看到孩子们整洁的课桌和良好的精神风貌,相信在后续的初中学习生涯中,他们定能学有所成。”评审团说道。

正值庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在训练成果验收后,初一新生将队列排成70字样,全场齐唱《我和我的祖国》,为祖国献上他们最崇高的敬意和美好的祝福。