教育之声
四川信息职业技术学院党委书记周勇把主题教育专题党课讲到了帮扶村
2019-10-27 14:23:14  来源:四川党建之声  浏览:

践行“初心使命” 决战脱贫攻坚

---四川信息职业技术学院党委书记周勇主题教育专题党课讲到了帮扶

四川党建之声消息(周仕国 记者 何金委 /图“老乡,您觉得脱贫攻坚这几年村里变化大不大?你家的特色产业是什么呢?柏杨村的集体经济是什么?大家对学院派帮扶干部信服不?……”10月24日,四川信息职业技术学院党委书记周勇驱车3个小时,专程广元市旺苍县檬子乡柏杨村,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学院党委委员、组织部长母中旭,檬子乡党委书记、乡长和村职“两委”干部,柏杨村党员群众代表、全体贫困户和驻村工作队全体成员聆听了党课。

党课辅导以提问的方式开始,周勇以“践行初心使命决战脱贫攻坚”为题,从“精准扶贫是共产党人践行初心使命的历史担当”“柏杨村在脱贫攻坚中的华丽蜕变”“好日子需要感恩自强、拼搏奋斗三个方面给大家讲授了一堂生动的专题党课。周勇书记强调:今年脱贫攻坚的关键之年,学院所帮扶的旺苍县柏杨村、得荣县曲贡村将整村脱贫退出,苍溪、旺苍、得荣3个县都要脱贫摘帽,任务艰巨、责任重大、使命光荣,在决战决胜、全面收官的关键阶段,我们都要咬定目标不放松、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,确保帮扶村贫困人口全部脱贫,同全国人民一道迈入小康社会;我们要把脱贫攻坚作为践行党的初心和使命的重要任务,扎实推进落实“两不愁三保障”突出问题,着力培育发展富民产业,在推动组织化、规模化和品牌化上下功夫,夯实贫困群众稳定脱贫基础;我们要以好的作风干事,始终立足贫困地区这个最大实际,多帮助群众解决实际困难,以求真务实的工作作风,确保脱贫成果经得起历史和实践检验,不辜负习近平总书记的深切关怀和嘱托,不辜负人民群众的信任和期望。

期间,周勇还深入结对户吴映泽家中讲解脱贫攻坚相关政策,并实地考察了学院产业扶项目——高山天麻种植、育种和技术培训基地。