教育之声
合江县少岷职业技术学校召开思想政治课教师工作会
2019-10-29 15:59:23  来源:四川党建之声  浏览:

办好思想政治理论课,落实立德树人根本任务

——合江县少岷职业技术学校召开思想政治课教师工作会

四川党建之声消息(张洋)10月28日,合江县少岷职业技术学校召开思想政治课教师工作会,贯彻落实国家法律法规及政策文件精神,传达学习泸州市思想政治工作相关会议精神。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,教育部等五部门印发的《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》,以及泸州市思想政治课教师队伍建设调研座谈会和泸州市中等职业学校思想政治课教师培训会精神。

会议要求,思想政治课教师要坚定理想信念、提高政治站位,不断提高思想政治素质、师德修养、理论功底和专业素养,进一步增强职业认同感、荣誉感和责任感,不忘初心,不辱使命,不负重托,全面落实立德树人根本任务,承担起教书育人的神圣职责和光荣使命。

会议强调,思想政治课教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,明确培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,充分发挥工作的积极性、主动性、创造性,高标准、严要求上好思想政治课,加强学生法治教育、思想道德教育、爱国主义教育、理想信念教育等,引导学生扣好人生第一粒扣子,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;要加强理论学习,认真钻研业务,提升思想政治学科专业素养和核心能力,提高教育教学质量和水平,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。