教育之声
四川省达州中学在线验收疫情防控工作
2020-02-02 17:42:44  来源:四川党建之声  浏览:

     四川党建之声消息(吴发明 廖晓舟 熊2020年2月1日下午,四川省达州中学召开新冠肺炎疫情防控工作落实情况视频验收会议,研究部署学校后续防疫工作。学校中层及以上干部参加会议。

(各年级分管领导汇报工作)

达州中学校长郭德波听取了各年级分管领导近期疫情防控工作汇报,充分肯定了当前学校各项防疫工作,对各年级、处室齐心协力推进疫情防控表示感谢,并对后续防疫工作提出具体要求。

郭校长指出,疫情就是命令,防控就是责任。必须时刻绷紧疫情防控这根弦,硬核管控校大门车辆及人员出入,规范加强值班、巡逻管理,强化疫情防控消毒作业,高度重视、提前着力防疫应急物资保障,加大师生滚动排查力度,认真落实日报告、零报告制度。

郭校长强调,放假不放松、停课不停学。要积极寻求通讯公司技术合作支持,统筹整合优质教学资源,加快线上课程调试,尽快组织学生使用,全力保障老师们在网上教、学生们在网上学,确保不影响延期开学后的正常教学进度。

(视频会议现场)

会上,郭校长还组织大家学习了《关于印发达川区教科局预防新型冠状病毒肺炎的工作预案》《关于调整全区中小学春季开学时间的通知》等文件精神,通报了达川区新型冠状病毒感染肺炎疫情的处置情况,要求必须精准掌握每一位学生的出行动态,发现问题及时上报区教科局和疾控中心。