企业党建
四川君和环保股份有限公司:聚焦“三为三增” 聚集发展动力
2017-05-12 08:28:14  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息张勇)党建引领政治方向、党建引领创新发展、党建引领人才建设、党建引领文化培育

四川君和环保股份有限公司(以下简称公司),把“三为三增”(为公司增效、为员工增收、为党旗增光)作为非公企业党建工作的出发点和落脚点,积极探索将党的制度优势、组织优势、人才优势、文化优势转化为企业管理优势、竞争优势、核心优势、和谐优势的途径方法,为实现打造国内一流环境综合服务供应商的企业愿景聚集了强大的内动力。

公司2016年完成了德胜130球团和260烧结烟气脱硫、犍为第二污水处理厂等4个项目的建设,主营业务收入较上年增长257%,业务领域拓展至土壤修复和小流域治理,进军海外市场取得实质性突破;2017年中标辽阳石化分公司热电厂超低排放改造项目吸收塔及相关配套设备设计组装项目,成功进入中石油,俄罗斯项目按计划有序推进。党组织发挥“四个引领”作用,公司步入发展快车道。

一、党建引领政治方向

坚持用党的方针政策引领企业发展,在工作中注意处理好“三个关系”,即党政关系、保证与监督的关系、党政工团之间的关系。

非公有制企业党组织在企业中的政治地位,不同于国有企业党组织是制度性安排。公司在实践中,要按照到位不越位、有为不乱为、服从不盲从、引导不干预的原则,找准非公党建与企业生产经营的结合点,注重把握好促进与引导,代表与维护的关系。具体在实践中抓住 “两个结合”:

一是把贯彻党的方针政策与促进企业发展结合起来,全心全意的支持和帮助非公企业健康发展,既是贯彻党的路线方针政策,实践党的宗旨,也是非公企业党组织与企业实际控制人同频共振的最佳频率。 

2016年在“两学一做”中,要求中层以上领导干部和关键岗位工作人员,重点提升政策读解能力,结合企业经营实际,把握政策导向、找准着力点,向公司建言献策。重点组织三个专题学习:专题之一:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;专题之二:把握政策导向,找准着力点;专题之三:坚定信念、功坚克难,完成年度目标目任。

【图为李乐军董事长在两河流域签订投资协议】

公司在“两学一做”中把握五大发展理念、从国国战略和行业发展规划中寻求商机,抓住难得机遇,依托一带一路,海外市场取得实质性突破,20165月董事长李乐军出访俄罗斯,受到巴什科尔托斯坦共和国总统哈米托夫接见,商务洽谈获丰硕成果。公司决定在俄罗斯联邦巴什科尔托斯坦共和国锡拜市共同投资,拟建立一个建材工业园,首期建设一座年产量为200万吨的新型干法水泥厂。该项目作为两河流域省长见签项目完成协议签订,已进入实操阶段;依据“水十条”、“土十条”确立了进军土壤修复、小流域治理等新领域,引进人才、储备技术、拓展市场。        

二是把党的政治领导与代表和维护员工利益结合起来。

公司与员工是唇齿相依的利益关联体,也是利益矛盾的共同体。党组织及时了解职工的意见和愿望,对企业的内部管理措施进行依法监督,对发生的问题进行有效地协调,组织职工依法理智地(而不是对抗式、破坏性地)维护自身合法权益。同时教育引导员工清晰地认识到:公司效益源于员工活力,员工利益来自于公司效益,公司增效是员工增收的前提,员工增收是激发企业活力的动力。只有企业不断发展,才能更好的实现大多数员工的根本利益和个人的全面发展。

【图为“立足本职、建功立业”演讲】

将君和环保建成公司员工“学习成长的平台、结识职友相互帮助的平台、成就事业的平台、分享人生快乐的平台”。通过持续优化人才培养机制,努力地挖掘员工的潜力,促使员工在学习中工作,在工作中成长,在成长中逐步实现自我价值,在创造与付出中收获精神喜悦和财务自由。是企业党组织代表和维护员工利益的有效途径。

二、党建引领创新发展

创新驱动发展,培育核心竞争力是支撑企业持续发展的关键所在,充分发挥企业党组织战斗保垒和党员先锋模范作用,打造企业创新发展的红色引擎,成立党员创新工作室。

 

【图为党员创新工作室授牌】

党员创新工作室丰硕的成果精准的诠释了“三为三增”深刻内涵,也成为展示公司共产党员人生价值的舞台。获实用新型专利23项,发明专利7项授权;“一种新型湿式氨法烟气脱硫装置”获四川省科学技术成果鉴定证书,被列为“四川省重大科技转化工程示范项目”;“燃煤锅炉烟气除尘脱硫脱硝一体化装置”被认定为2016年度四川省重大技术装备首台(套)产品;公司自主知识产权持续增厚,强大系统集成能力优势明显,提升了公司核心竞争力。

以共产党员创新工作室成员为主体的公司设计部,荣获2017年四川省工人先锋号光荣称号,罗启贵、乐国祥、张宇等同志先后荣获乐山市、乐山高新区优秀共产党员荣誉。

三、党建引领人才建设

充分发挥党组织引才聚才育才的优势,增强企业发展的核心竞争力。要打造一流企业,必须先塑造一流的员工队伍。按照把党员培养成业务骨干、把业务骨干和技术研发人才培养成党员、把党员能人培养成管理干部的工作思路,帮助员工结合企业发展需求和自身特点,合理规划职业生涯,并在实施过程予以督促,当遇到发展瓶颈时,及时沟通梳导,真心实意地协助其解决前进中的难题,助其达成职业愿景。

【图为周六员工培训中技术讨论场景】

全力支持公司每周六上午进行员工技能培训,并建议公司在培训上按照统一规划、分级培训、突出重点、全面推进,对各层面员工进行全方位职业教育和技能培训;突出针对性,短期主要解决干什么学什么,缺啥子补啥子,实现解决问题能力显著提升之目标,长期要侧重专业技能和专业水平的系统提升,致力于培养行业专家。

为此,制订了“师带徒实施细则”,对新进员工实行入党培养人和职业导师“双引导、双培养”的发展党员机制,4名业务骨干光荣地加入党组织,5名党员走上中层领导岗位,2名党员走上高层领导岗位。涌现出以共产党员罗启贵、杨贤有为代表的一批年青的业内专家,罗启贵当选四川省环保产业协会大气污染防治专业委员会专家组成员;荣获中国环境科学学会第九届《青年科技奖》。

目前,党员总数占公司员工总数20.58%,本科以党员占党员总数的67%,中级以上职称党员占党员总数的51%

四、党建引领先进文化

坚持以社会主义核心价值观引领企业文化建设,塑造“敬天爱人、诚实守信、创新发展、互惠共赢、快速成长、感恩回报”为核心的企业文化,通过培育核心价值观、注重人文关怀和勇担社会责任凝聚起推动企业发展的正能量。

2016年公司响应市工商联“百企帮百村”号召,牵手马边具高卓营乡高卓营村,与乐山市总工会共同对其实施对口帮扶。公司把精准扶贫纳入年企业年度工作目标,做到“五有”,建立精准扶贫长效机制。有机构:精准扶贫由党支部牵头组织,支部书记统筹规划,各部门支持配合。有专人:为加强企业党的建设,强化精准扶贫工作力度,公司2017年设置专职党支部书记,专职负责企业党建、企业文化建设、精准扶贫等工作。有目标:以高卓营村2018年脱贫摘帽为总目标,按脱贫规划分步推进种植、养殖、村集体经济建设项目。有预算:将精准扶贫纳入公司财务预算。有考核: 精准扶贫重点项目由公司发布重大工作任务书,明确目标要求、责任人、完成期限、达成效果及所需的资源保障,作为年度绩效考核的重要内容。

20173月发动春季扶贫攻势,投入25万元援建的500亩核桃经济林建设已完成种植、嫁接。卓有成效的精准扶贫工作受到肯定,公司被授予2016年乐山市“扶贫爱心单位”证书。

【图为省两学一做督导四组到公司检查】

公司党支部以“三为三增”为着力点,发挥党组织战斗保垒和党员先锋模作用,推动企业快速健康发展,受到公司行政的高度认可。 2017年公司设置专职党支部书记,专门负责企业党建、企业文化建设、精准扶贫等工作。公司结合企实际,深入扎实推进“两学一做”,受到四川省“两学一做”督导四组的肯定和认可,公司被乐山高新区党工委确定为 “党建兴企”示范点,被乐山市委授予“乐山市先进基层党组织”。