企业党建
“绣花”功夫进村入户 推动创建“四好村”
2017-06-20 14:07:10  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张勇)乐山市总工会、君和环保以实际行动宣传贯彻省党代会精神,迎接党的生日。

为深入学习贯彻四川省第十一次党代会精神,把以“绣花”功夫精准扶贫精准脱贫的要求落在实处、见到实效。616曰,乐山市总工会、四川君和环保股份有限公司共同组织创建“四好村”宣讲队和党的积极分子扶贫小分队一行12人,深入对口帮扶的省定贫困村马边县高卓营乡高卓营村,召开学习贯彻省党代会精神,创建“四好村”宣讲会;查看扶贫项目施情况,对照标准、补齐短板;深入重点联系户,了解最新情况,共同探讨脱贫致富的路径、方法。

 

小分队成员查看500亩核桃苗长势)      (四好村创建户授牌

创建“四好村”,用实际行动贯彻省党代会精神。召开村组干部学习贯彻省党代会精神,创建“四好村”宣讲会,市总工会党组成员程学铭向与会人员宣讲了省党代会精神主要精神,重点强调“坚决打赢脱贪攻坚战和推进社会民生事业发展”,要把以“绣花”功夫精准扶贫、精准脱贫的要求落在实处、见到实效。在抓实项目扶贫的同时,更要重视、抓好创建“四好村”工作,通过“四好村”的创建,引导村民切实转变观念,树立“等靠要最可耻,劳动致富最美” 的勤劳致富观念,要把市总工会、君和环保、村委会三方共同制定的创建“四好村”示范户实施细则落在实处,对评选出的示范户既要挂牌给荣誉,也要给予适当的物资奖励,对示范户实施动态管理。会后,小分队分成员分成五个小组,登门为5月份评选出40户 “四好村”创建户挂牌,入户宣传“四好村”重要性、必要性,鼓励他们做转变转念、移风移俗,带动村民“养成好习惯、形成好风气”的模范。

程学铭走访“联村帮户”对象二组的前进铁尔,详细了解家庭情况,探讨脱贫致富的路径、方法,宣讲了养殖帮扶政策,鼓励其发展力所能及的养殖经济,实现早日脱贫目标。

 

对照标准、补齐短板,推动扶贫项目落地。村第一书记张海宾汇报了驻村帮扶的主要工作情况,联组入户道路已基本完成,共计硬化道路6.1公里;供水扩容改造工程已立项,预计年内完成;已完成农网改造;两座危桥分别采用翻修和维修方式处理,相关部门已完成现场堪测;村多功能活动阵地通过财评,进入招标程序;经济林建设已完成500亩茶园500亩核桃种植,今年10月将再建600亩茶园;养殖,对达到要求的采用以奖代补的方式,激发建卡贫困户的养殖热情;金秋助学对102名贫困生全覆盖;脱贫就业技能培训200余人。

 

对高卓营村在脱贫攻坚中所做的工作、取得成绩予以肯定,并要求按2018年脱贫摘帽总目标要求,全力推进项目建设。对项目实施遇到的难题,市总工会、君和环保将全力以赴予以协调解决。随后实地考察了500亩核桃经济林生长情况,看到茁壮成长的嫁接苗,扶贫小分队都露出欣慰的笑容,并对后期管护提出施肥、除草、去枝桠的要求。

为让更多的员工投身扶贫攻坚战,亲身感受公司“敬天爱人、感恩回报” 企业文化,培养公司员工热心公益,勇于负责的担挡精神,扎实抓好本次进村入户推动创建“四好村”活动,615曰公司组织“学习贯彻省党代会精神,推动创建“四好村”专题培训,让扶贫小分队成员深刻认识到创建“四好村”的目的、意义,掌握工作内容及方法、程序,明确深入彝区的工作纪律和注意事项。

在党的96岁华诞即将来临之际,乐山市总工会、君和环保以实际行动宣传贯彻四川省第十一次党代会精神,践行“绣花”式扶贫,迎接党的生日。