企业党建
四川君和环保股份有限公司:看大漠阅兵 展君和风采
2017-08-14 09:07:59  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(通讯员 张勇2017年8月12日上午,为强化全体员工纪律意识、责任意识、作风意识,提升团队的执行力,增强企业的凝聚力和向心力 ,党支部组织 “看大漠阅兵、展君和风采” 主题党日活动。共进行了四项议题:

一是集体观看大庆祝中国人民解放军建军90周年,在内蒙古朱日和基地莽莽大漠举行的盛大阅兵仪式视频,学习习近平重要讲话精神。

兵式宏大的场面,轰呜的战车(战机)、矫健的步伐、整齐的编队、嘹亮的口号,从一个个坚毅、果敢、青春、阳光的脸庞上,从一句句声震草原大漠的口号中,彰显着当代中国的自信与自豪,给观者以强烈的视觉冲击和心灵的震撼。

90年来,解放军硬是靠着听党指挥、不怕牺牲、英勇顽强的精神,战胜了一个又一个的强大敌人。实践着“利剑总是对精神俯首称臣”的名言。毛主席在评价抗美援朝战争时说:志愿军打败美国佬,靠的是一股气,美军不行,钢多气少。

 

习近平重要讲话中指出:今天,我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标。

回顾君和环保发展历程,公司不正是靠快速行动、敢打硬仗、吃苦耐劳、勤奋敬业的精神,从小到大、由弱到强,战胜一个又一个困难,取得一个又一个的胜利。目前,站在新的起点上,面临新机遇、新挑战,党支部号召全体员工:学习解放军听党指挥!能打胜仗!作风优良!把企业愿景融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋力拚搏、有所作为。

 

二是颁发2017年度技术职称聘书。为加快人才培养,公司建立管理序列、技术序列、作业序列职业晋升通道。为激励员工持续提升核心竞争力的内在动力,在主题党日活动安排了颁发2017年度技术职称聘书的议程,由党支部书记和工会主席向4名晋升设计师颁发技术职称聘书。

 

三是向项目共产党员突击队授旗。公司目前面临国内外两条线作战,省内省外多个项目同时开工的紧张局面,更需要发挥共产党员的先锋模范作用。为深化“三为三增” 党建主题活动,强化党员的责任感、使命感,党支部决定:建立项目共产党员突击队,引领项目团队攻坚克难,高标准、高质量完成项目建设任务,以实际行动为公司增效、为员工增收、为党旗增光。

 

四是传达学习省委组织部部长黄建发在全省基层党建工作视频会上的讲话,结合公司构建“双聚四引领”党建模式,创建君和党建品牌的思考与实践,针对性的学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化和坚持补短板,着力解决基层党建工作突出问题的相关要求。公司党建工作將始终坚持问题导向、有的放矢,推动企业健康发展。