企业党建
四川君和环保股份有限公司组织十九大报告生态文明建设专题学习会
2017-10-21 17:46:57  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(通讯员 张勇)四川君和环保股份有限公司在组织集中收看中国共产党管第十九次全国代表大会开幕会后,党支部及时作出了结合行业动态和企业发展,组织党员、干部及员工系统学习贯彻十九大报告的学习安排。

2017年10月21日上午,党支部组织学习贯彻十九大精神第一次专题学习会,就十九大报告中对生态文明、美丽中国、环境保护的相关内容的原文进行认真的学习。

在《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告中,在第一部分即“过去五年的工作和历史性变革”、第三部分即“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”和第九部分即“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,专门成段成节论述了生态文明建设的阶段性成就、指导思想和战略部署。

党的十九大报告关于生态文明建设新的科学论述、科学论断,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”首次写入了党代会报告。报告在第三部分即“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”之(九)中指出:必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。

报告在第九部分即“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”中指出:我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。这是报告首次就现代化的“绿色属性”所给予的更加符合生态文明核心要义的界定,是重大的理论创新和科学论断。

全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。党的十八以来,“命运共同体”思想已经成为习近平同志以全球视野、全球眼光、人类胸怀积极推动治国理政更高视野、更广时空的全球性理念。报告在第一部分,即“过去五年的工作和历史性变革”中指出:引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。

全球生态文明建设、中国要成为全球生态文明建设的引领者。这都意味着当代中国,正以自己独特的“中国智慧”和“中国方案”,在世界上高高举起了社会主义生态文明建设的伟大旗帜。

公司员从报告中看到了环保产业的蓬勃生机和美好的行业前景,纷纷表示要以勤奋务实的态度、努力学习积极改变的勇气,敢于创新的精神,专注于环境保护事业,为推动中国生态文明建设贡献君和环保的力量。我们相信,在党中央构筑人类命运共同体的全球治理理念、重大生态理念的指引下,中国的环境保护产业必将实现快速发展、赶欧超美,进而引领全球生态文明建设。