企业党建
四川君和环保股份有限公司 读解行业指导 明确发展方向 以实际行动贯彻十九大精神
2017-11-06 10:22:47  来源:四川党建之声  浏览:

四川君和环保股份有限公司

读解行业指导 明确发展方向

以实际行动贯彻十九大精神

四川党建之声消息(通讯员 张勇)11月3日,公司中心学习组在四楼会议室召开专题学习会,董事长李乐军主持解读工信部《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见》(工信部节【2017】250号文件)。把学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大,落脚到明确发展方向、确定主攻课题、引导企业健康发展上。

近日,工信部发布两个通知,明确下阶段重点发展的环保装备与技术,对环保产业有前瞻性意义,产业集聚效应日益凸显。其中,《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见》提出,到2020年,在各个重点领域支持一批具有示范引领作用的规范企业,培育十家百亿规模的龙头企业,环保装备制造业产值达到10000亿元。《产业关键共性技术发展指南(2017年)》提出,优先发展的产业关键共性技术174项,节能环保与资源综合利用占25项,涉及锅炉烟气冷凝回收技术、焦炉窑炉等工业炉窑脱硫脱硝烟气治理技术、多类固体废弃物处理技术

李董事长结合公司发展战略,对大气污染防治、水污染防治、土壤污染修复、固体废物处置等部分做了详细解读。认为,在大气、水污染防治设备领域,重点研发PM2.5和臭氧主要前体物联合脱除、乡镇污水一体机优化;在土壤污染修复设备领域,热脱附、化学淋洗、氧化还原等技术是三个重点发展方向,公司要选准突破点,重点研发土壤生物修复、强化气相抽提(SVE)、重金属电动分离等技术装备;在固体废物处置设备领域,低能耗污泥脱水、深度干化技术装备。

李董事长要求以求真务实的态度,通过扎实有效的学习、宣传、贯彻党的十九大精神,提升公司高中级管理人员及关键岗位员工政策读解能力,用党的路线、方针、政策引导企业健康发展,重点要对工信部、发改委、环保部等部委出台的相关行业发展规划,或指导意见(指南)认真究研、精准读解,掌握行业发展趋势,准确把握企业发展方向,正确选定攻关课题,拓展思路、创新模式,培育尖端人才,打造君和环保品牌。