企业党建
乐山市科协携君和环保及知之税务师事务所:推进脱贫攻坚 助学帮困 情暖民心
2018-02-08 14:09:08  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(通讯员 张勇 易敏)2018年2月6日,大池塘村荧光岩组山顶上的白雪隐约泛着微光,村委会楼顶上飘扬的红旗格外耀眼。浓浓的冬意中,乐山市科协党组书记赵伟率队与爱心企业——四川君和环保股份有限公司党支部书记张勇及市政协委员、知之税务师事务所总经理程莉莉一行10余人,来到马边县下溪镇大池塘村召开2018年助力脱贫攻坚推进会,并向开展“下基层、送温暖”春节全覆盖慰问活动。

在大池塘村召开2018年助力脱贫攻坚推进会,市科协住村第一书记易敏汇报了2017年助力脱贫攻坚取得的成绩,介绍了2018年大池塘村2018年助力脱贫攻坚工作思路。赵伟书记,对村两委班子在过去工作中的辛劳付出表示衷心的感谢,对2017年脱贫攻坚取得行显著成效表示热烈祝贺。赵书记结合大池塘村实际,深入浅出的宣讲十九大精神,要求村两委班子,共产党员要带头树立勤劳致富光荣、等靠要可耻的观念,充分利用现有基础,着重抓好娃娃鱼养殖基地的带动功能,扩大市场份额,将其打造成科普养殖基地;要以漂流项目建立载体,将大池塘村建成天蓝地绿水碧的乡村旅游胜地。大对2018年脱贫攻坚工作思路给予肯定,并要求村两委班子对计划实施项目所列进一步细化,列出实施时间节点,及所需资源配罪置,市科协将倾力协调解决,助推脱贫攻坚。

活泼可爱的学生们开心地聚在台前,村民们也喜笑颜开地来到学校操场。“乡亲们、同学们,今天市科协领导和爱心企业代表为大池塘村送来了温暖和祝福,祝愿大家过一个和和美美的祥瑞年!”,慰问活动在驻村第一书记易敏热情洋溢的开场白中拉开帷幕。

知之税务师事务所总经理程莉莉为明星红太阳希望小学授牌,现场为20名成绩优秀和进步较大的学生颁发助学金5000元,祝愿同学们学习进步、开拓奋进。作为大池塘村定点助学资助点,知之税务师事务所与学校签订协议,每年出资10000元作为助学金,对品学兼优的学生进行奖励。

荣获2017年乐山市“助力脱贫攻坚奉献奖”及“特别爱心企业”、“栋梁工程爱心企业”称号的四川君和环保股份有限公司为全村贫困户和部分困难党员、临贫贫困户带来了新春的祝福,为大家发放100套暖意融融的棉被。公司党支部书记张勇鼓励大家要自强自立,掘弃“等靠要”思想,利用大池塘村的天然资源,将绿水青山变为金山银山。

 

 

市科协党组书记赵伟希望大池塘村的全体干部、村民们共同努力,不仅要走持续稳定的产业发展之路,更要注重生态保护,依托灵山秀水,打造美丽大池塘。

只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好,“下基层、送温暖”春节全覆盖活动为村民们送去了祝福,更促进了基层百姓与政府和爱心企业的和谐共处,增强了脱贫奔康的坚定信心。