深度报道
四川君和环保公司:携手共筑栋梁梦 小梦托起中国梦
2017-08-22 11:27:12  来源:四川党建之声  浏览:

四川君和环保股份有限公司

携手共筑栋梁梦 小梦托起中国梦

四川党建之声消息(张勇)2017年初,君和环保确定捐助10万元,参与乐山市2017年“栋梁工程·扶贫助学”公益活动。 2017年8月21日上午,乐山市沐川等七个县区的20名即将进入大学深造的贫困新生,满怀期待汇聚四川君和环保股份有限公司,参加君和环保“携手共筑栋梁梦、小梦托起中国梦”支助学生座谈会。公司将对这20名贫困学子实施持续帮扶,直至大学毕业。座谈会围绕“诉说聆听”、“梦想传承”、“信任接力”、“春耕秋获”四个环节展开。

诉说聆听环节中,学子们对君和环保愿景与情怀有了了解,对君和人敬天爱人的人生态度有了初步感受与体验;通过学子们自我介绍及近距离观察,公司对帮扶对象有初步的认知。

梦想传承环节中,用公司为实现企业愿景所作所为,用“托起篮天白天,留住绿水青山”的君和梦,引导学子们学会把中国梦与自身的栋梁梦有机结合起来,规划人生,分清阶段目标,集中精力,勤奋学习,努力成为明日栋梁。

【签订帮扶协议】

信任接力承环节中,签订《君和环保持续帮扶协议》,明确了双方的责任和义务,向学子们提出了品学兼优的要求。为保持对这20名贫困学子的持续关注,及时疏导完成学业中遇到的各种障碍,公司选派了人力资源部经理张昕等5名经验丰富、热心公益的管理人员作为辅导导师,每名导师辅导4名学子。制订《君和环保明日栋梁导师辅导工作指南》,对导师的职责、辅导方式方法予以明确规定。导师与辅导对象逐一建立联系方式,以便定期深入交流。

【帮扶导师与贫困学子合影】

春耕秋获承环节中,着重引导学子们深刻领会天道酬勤、春耕秋获的道理,抓住大学期间学知识、长才干的有利时机,持续提升自身立足职场的核心竟争力,树立人生目标,培养自尊、自强、自信、自立意识,通过自身的努力成就“栋梁梦”。

【帮扶导师与贫困学子交流】

学生们纷纷表示:一定珍惜大学四年的宝贵光阴,发奋努力、积极进取、刻苦学习、全面发展,把资助者的爱心变成行动,在日常生活中,做个传播爱、创造爱的使者,关心父母、老师、同学,并力所能及地帮助需要帮助的人。

【君和环保帮扶的20名贫困学子】

下午,在导师王晓春、张昕的带领下,20名学子前往金海棠大酒店会议中心,参加乐山市2017年“栋梁工程·扶贫助学”捐赠仪式,领取2017年度助学金。