深度报道
马尔康市“三举措”抓紧抓实“两新”组织主题教育
2019-10-22 13:02:17  来源:四川党建之声  浏览:

马尔康市以明责抓落实、以示范为引擎、以交流助提升,推进两新组织不忘初心、牢记使命主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

以明责抓落实,扎实推进压担子紧盯主题教育目标,抓住时间节点,制定《马尔康市两新组织不忘初心、牢记使命主题教育工作方案》,成立两新组织主题教育领导小组办公室和巡回指导组,细化工作举措,列出任务清单、时间清单、责任清单,坚持各支部书记负总责制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,夯实工作责任,切实做到主题教育不走样、不跑偏。

以示范为引擎,快速深入带路子作为牵头部门,市委组织部机关支部担负双重责任,严格落实主题教育总要求,做到学在前、严在前、实在前,引领两新组织主题教育高起点展开、高标准推进、高质量落实;市委组织部机关党员领导干部发挥模范作用,带头深入两新组织、联系点开展谈心谈话、讲党课、结对帮联活动,真正把自己谈进去、摆进去、联进去,引导两新组织全体党员立足岗位实际悟初心、守初心、践初心。

以交流促提升,拓展思维搭台子针对两新组织党员流动性大、分布较散、党建阵地缺乏、意识不强等问题,紧密结合两新组织发展实际和党员工作实际,着力搭建交流平台。搭建网络平台,建立全市两新组织主题教育学习交流微信群、QQ群,及时上传各类学习资料,便于党员自我学习。搭建阵地平台,定期组织全市两新组织全体党员到市委组织部开展集中学习研讨,为两新组织互看互比、互学互纠提供学习渠道和交流平台。