深度报道
巴中市恩阳区应急管理局局长讲党课
2019-11-18 15:23:33  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(徐明元1114日,巴中市恩阳区应急管理局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。应急管理局局长罗毅讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

罗毅守规则,勇担当,创一流争做应急管理系统优秀员工”为题就如何增强党员意识,发挥党员先锋模范作用,为应急管理局全体党员干部做深入学习辅导。他强调,干事创业,就必须讲纪律守规则;干事创业就必须明职责补短板;干事创业,就必须负责任重担当;干事创业就必须顾大局讲团结

罗毅进一步强调,党员干部要始终坚定理想信念,加强党性锻炼,不断提高政治素养,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习党章党规,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策和省、市委重大决策部署,做党的忠实拥护者、跟随者,永远做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

罗毅要求,全体党员干部要严格遵守工作规则。班子成员应做到顾全大局;团结协作;身先士卒,带头示范,少当领导多当兵;胸怀宽广,坦荡做人,干净做事等“十要”。中层干部应做到,要服从领导,听从指挥;要充分发挥好纽带作用,正确处理好工作人员、分管领导、主要领导的关系;要争做“知情义、懂感恩、要阳光”的应急管理人等“七要”。一般职员应做到,要服从股长和分管领导的领导,听从指挥,做到令行禁止;要主动学习,积极肯干,做理论和实践的明白人和实干家;要遵章守纪,守规则,勇于担当,创新创造,争做一流等“五要”。他要求局全体党员干部职工务必守土有责、主动负责、团结一心,务必盯紧目标,扛起冲锋的大旗,为开创我区应急管理工作新局面,为促进全区安全生产形势持续稳定做出新的更大贡献。