深度报道
中国建筑材料工业地质勘查中心四川总队帮扶开江县天成罐村巩固脱贫成果
2019-12-03 16:35:44  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(杨勇 记者 何金委 文/图)中国建筑材料工业地质勘查中心四川总队对扶贫工作高度重视,总队党委书记王勐同志、党委副书记兼纪委书记周庭同志多次深入对口扶贫村开江县天成罐村调研,听取第一书记、村书记对脱贫攻坚、产业发展情况的介绍,实地察看村银杏产业、生态猪产业发展情况。

通过四年的努力,天成罐村现在已实现全面脱贫。按照村产业结构部署,通过不定期邀请技术人员对银杏、西瓜种植进行技术指导,2019年银杏产业销售额6.3万元,带动了30余户村民为集体经济创收7000余元,而今年新种植的10余亩西瓜销售额1.2万元,又带动了10余户村民为集体创收5000余元。

同时,四川总队通过“以购代捐”的方式帮助天成罐村和龙形山村销售西瓜、大米等农产品,让村民增收致富,进一步增强了村民发展特色农产品带动集体经济实现共同富裕的信心。

王勐书记在调研中指出:脱贫攻坚是贫困村发展的重大机遇。目前党和国家投入大量人力物力支持村级发展,借助党和政府的帮扶政策、社会各界的支持,紧紧抓住这些有利条件和机会,通过自身的发展才能达到真脱贫、脱真贫,才能带领大家一起走向乡村振兴的康庄大道。