深度报道
宣汉县: 情系返乡农民工,“娘家人”永远在路上
2020-01-15 14:56:41  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(文图·吴波)“温暖回家路,情系农民工”。1月15日,宣汉县普光镇两河广场人头攒动、热闹非凡。由宣汉县总工会主办,县工人文化宫、普光镇总工会承办的2020年“温暖回家路”暨关爱返乡农民工活动仪式在这里举行,为返回家乡的农民工送上一份情义满满的大礼,延伸“温暖回家路”活动路程。

县委常委、县总工会主席马春霞出席活动仪式并讲话,活动仪式由县总工会党组书记、副主席陈小平主持。

马春霞首先向到现场的农民工朋友表示深切的关心和问候。她说,近年来,县委、县政府高度重视农民工工作,始终关注、时刻牵挂农民工冷暖,在帮扶困难农民工、维护农民工权益、支持农民工就业创业、推动农民工平等享受城镇基本公共服务等方面出台了一系列政策措施,为广大农民工安心工作和生活创造了良好政策环境,让农民工真正感受到了党委、政府和社会的关爱,促进了农民工朋友们积极融入到城市的工作和生活中,为城市增添正能量。

马春霞要求,将以关爱农民工系列活动为抓手,围绕农民工最关心、最直接、最现实的利益问题开展工作,用真情关爱农民工、用真心温暖农民工。

马春霞说,2020年是深入学习贯彻十九届四中全会精神的重要之年,是全面建成小康社会关键之年,让我们紧盯“全面建成繁荣美丽新宣汉”奋斗目标,充分调动广大职工、农民工的积极性和创造性,大力弘扬劳模精神、工匠精神,唱响“劳动最光荣、劳动最美丽”的时代主旋律,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面。

“回家的感觉真好,家乡这一年的变化真大,我们在外务工放心”。昨天刚回到老家灯笼村的返乡农民工罗怀章兴奋地告诉笔者。

仪式结束后,现场参加活动的农民工朋友们满怀喜悦,个个拎着活动大礼包高兴而去。