深度报道
恩阳区税务局:共商精准帮扶良策 共谋脱贫收官大计
2020-03-17 14:10:24  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(唐慎思)巴中市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议刚结束,317日,巴中市恩阳区税务局党委书记 局长佘小林带领办公室及驻村工作队员来到挂包包树梁村,与九镇党委书记和镇长共商脱贫攻坚大计。以实际行动贯彻落实习近平总书记和省市区关于决战决胜脱贫攻坚会议要求。用真心扶贫,用真行答卷,为决胜扶贫路上最后一公里吹响了攻坚号角。

九镇党委书记俞奇彬同志交流了全镇2020年脱贫攻坚工作思路,详细介绍了当前脱贫攻坚各项工作开展情况、存在的困难及下步工作打算。面临发展的巨大压力,脱贫的艰巨任务。希望对口帮扶单位和衷共济补齐产业发展、民生保障等短板,特别是在强化产业扶贫、智力扶贫、科技扶贫等方面给予更多的支持和帮助。同时,对恩阳区税务局对包树梁村脱贫攻坚工作给予的大力支持表示感谢。

在九镇党委书记的办公桌前,大家就当前九镇脱贫攻坚工作推进情况、攻坚中存在的困难和下步措施进行了讨论,提出了修改意见和建议。一是坚持问题导向,对标补短全面排查;二是集中精准发力,紧盯重点聚焦聚力;三是调动社会优势资源,做好产业化定点帮扶;四是抓好“短平快”种养殖业,实现生产与销售“无缝对接”。

佘小林局长听取了汇报和查看项目及帮扶资料后表示,脱贫攻坚是税务系统当前工作的重中之重。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全局上下同心同欲,动真情、用真心、付真行,以坚定的政治担当和“钉钉子”精神扎实有力推进精准扶贫工作,坚决攻克最后堡垒,举全局之力打赢脱贫攻坚战。

会后,佘局长还深入包树梁村贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困户疫情防控、春耕备耕、家庭收入等实际情况,鼓励他们克服困难,积极乐观向上,因地制宜大力发展产业,提升"造血功能",确保决战决胜全面奔康。