时代先锋
君和环保:专业的创新团队 贴心的减排专家
2018-02-26 10:04:43  来源:四川党建之声  浏览:

四川君和环保股份有限公司

专业的创新团队 贴心的减排专家

——记四川省工人先锋号、四川君和环保股份有限公司设计部

四川党建之声消息(通讯员 张勇)四川君和环保股份有限公司设计部荣获2017年四川工人先锋号,其事迹入选中国工人2017年劳动模范、先进集体宣传特刊《共和国的脊梁》画册。

设计部是公司核心技术团队,按照公司对其“专业的技术研发团队、贴心的节能减排专家”的定位要求,党支部依托设计部成立了“共产党员创新工作室”,作为党建引领创新发展的平台和载体。

共产党员罗启贵、乐国祥、张宇、杨贤有、聂海波、杨波、敬玲梅等积极投身 “三为三增”主题活动,在“两学一做”中真学实做,以实际行动践行“为公司增效、为员工增收、为党旗增光”,深刻诠释了“快速成长”、“愿意学习、愿意改变”、“攻坚克难、勇于担当”的君和团队精神。其研发的“燃煤锅炉烟气除尘脱硫脱硝一体化装置”被认定为2016年度四川省重大技术装备首台(套)产品;“一种新型湿式氨法烟气脱硫装置”,获四川省科学技术成果鉴定证书,被四川省科技厅、财政厅列为“四川省重大科技转化工程示范项目”。

设计部成立至今,完成了乐山市第二污水处理厂等城乡污水外理15项,累计处理污水8301.56万吨/年;建成四川德胜钒钛集团260m2烧结烟气脱硫等脱硫脱硝除尘设施57套,累计减排so2 14.42万吨/年、氮氧化物1.4743万吨/年、粉尘183.56万吨/年。

2017年获中石油合格供应商资格,成功进入中石油并完成辽化项目1、3号塔安装调试,热负荷调试成功。出色的业绩,优质的服务赢得了业主的好评。

设计部的员工以实际行动践行“三为三增”无论何时,无论何地,接到命令,立刻开足马力,不达目的决不收兵。春耕秋获,辛勤的付出,获实用新型专利23项,发明专利7项授权,标志着公司拥有自主知识产权,强大系统集成能力的形成。

2017年通过四川企业技术中心认证,入选四川省环保产业50强,进入2017年省级名优产品推广应用目录,列为省级服务型制造示范企业,四川省“十二五”节能减排降碳工作先进集体,新增中级职称16名,建立成都创新工作室,省财贸轻化纺工会命名“杨贤有创新工作室”。