市县动态
九寨沟县:“马背宣讲团”打通党的十九大精神宣讲“最后一公里”
2017-11-16 17:55:42  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(林明 唐建林)“这些年,国家的好政策越来越多,我们一家人的生活越来越好,这次党的十九大报告中又提到了健康中国战略,这让我们的健康有了更大的保障。”近日,在距离九寨沟县城110余公里的大录乡芝麻村扎久沟牧场,听完“马背宣讲团”宣讲党的十九大精神后,王介无比激动地说道。

(马背宣讲团成员与牧民围坐在一起宣讲党的十九大精神)

九寨沟县大录乡共有6个村寨,全乡农牧民群众分布在山区草原各个角落,居住十分零散。为解决党的十九大精神宣讲“最后一公里”的问题,大录乡组织成立“马背宣讲团”,采取上门宣讲的方式,把十九大精神送到各远牧点农牧民群众心中,深受他们的欢迎。 

(马背宣讲团成员穿梭于各个牧区放牧点)

该乡副乡长郎介泽里说:“组建‘马背宣讲团’,就是要把党和国家的最新政策及时传达到最偏远的农牧民群众心中,了解他们的心声,倾听他们的呼声,真正弄清他们在想什么、干什么、盼什么。”

(马背宣讲团与农牧民群众合影留念)

截至目前,“马背宣讲团”已深入4个牧民点,在开展党的十九大精神宣传活动同时,成功调解草场纠纷3起,化解社会矛盾4起,开展医疗服务60人次,义诊270余人次,发放药品、雨鞋等各类物资300余件,受教育农牧民达150余人次,受到广大农牧民群众的一致好评。