市县动态
乐山高新区脱贫攻坚领导小组组织捐赠会:企业助力贫困群众 共同努力奔小康
2018-01-19 09:58:55  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(通讯员 张勇)117日下午2:00,乐山市高新区脱贫攻坚领导小组,在安谷镇政府二楼会议室举行了脱贫攻坚企业帮扶捐赠会。

本次捐赠仪式由区脱贫办主任夏超主持,区科技和经信局副局长毛轲,安谷镇党委书记罗林,安谷镇分管副镇长王婧芳,龙星4组鲁炳洪等8户受赠贫困户,捐赠企业四川明星电缆股份有限公司、乐山希尔电子股份有限公司、宁格朗电气股份有限公司、乐山晟嘉电气股份有限公司、四川金互通科技股份有限公司、四川长仪油气集输设备股份有限公司、四川君和环保有限公司派代表出席了本次捐赠会。

为贯彻落实中央、省、市关于精准扶贫的工作精神,按照《乐山市“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》和乐山高新区企业帮扶贫困户座谈会议定事项要求,高新区区园内7家企业通过四川省扶贫基金会乐山分会定向对我区安谷镇8户贫困户捐赠了住房维修加固资金10万元,用于改善贫困群众生产生活。

在捐赠会上区脱贫办主任、安谷镇党委书记对7家企业的善举表示了感谢,认为企业爱心捐赠的实际行动不仅给贫困户带来了经济上的帮助,更多是给予了他们精神上的鼓舞,树立了贫困户自力更生的信心,我们相信在高新区党工委和管委会的正确领导下,在社会各界的关心支持下,贫困群众的生活条件将会得到有效的改善,生活环境将会建设得更加稳定和美好

君和环保工会主席王晓春代表捐赠企业发言,他说:党的十九大将脱贫攻坚列为决胜小康三大攻坚战之首,庄严的向世界承诺,消灭贫困,全民奔康。坚决打赢脱贪攻坚战和推进社会民生事业发展,是党的使命,也是企业的责任,更是百姓的民生福址。表示扶危济困不仅是国家的责任,也是企业的责任,在今后将用实际行动贯彻十九大精神,广泛深入开展助力脱贫攻坚的帮扶活动,积极履行企业社会使命担当、用关爱回报社会。

贫困户代表对企业的善举表示了感谢:感谢党和政府的关心,感谢爱心企业对我们的关爱,我们以后一定会靠自己的努力,创造幸福美好的生活。