市县动态
四川君和环保公司:创建“双聚四引领”党建模式 获乐山市2017年基层党建创新奖
2018-02-26 10:07:52  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(通讯员 张勇)2月7日,中共乐山市委组织部印发《关于2017年基层党建先进单位和基层党建优秀案例、创新奖、成效奖评选结果的通报》。四川君和环保股份有限公司党支部建立“双聚四引领”党建工作模式,荣获基层党建创新奖。

公司党支部,在推进“两学一做”常态化制度化中,积极探索将党的制度优势、组织优势、人才优势、文化优势,转化为企业管理优势、竞争优势、核心优势的途径与方法。党支部提出“双聚四引领”的工作思路。双聚:即聚焦“三为三增”(为公司增、为员工增收、为党旗增光)、聚集发展动力;四引领:用党建引领企业政治方向、引领创新发展、引领人才建设、引领文化培育。

“三为三增”主题活动定位准确,较好兼顾企业内部各方利益,业主感到凝聚共识有了一个鲜明的主题,完成年度经营目标,多有一份有力保障;党员找到了在企业发挥作用、体现价体的路径和方法;员工看到收入持续增长的希望;因而受到的普遍欢迎。

“三为三增”是将公司党建与经营深度融合的载体与途径,是公司党建工作的出法点和落脚点。

 为公司增效途径与方法:一是日常工作中,发挥一名党员一面旗帜,一个干部一根标杆的示范带动作用;二是项目攻坚中,成立共产党员突击队,逢山开路、遇水搭桥,攻坚克难;三是创新驱动中,建立党员创新工作室,搭建展示党员价值的平台。

为员工增收的保障机制:一是年度优秀员工自动晋级;二是年度薪资回顾,做价值调整;三是员工收入随经济效益调整。

为党旗增光的措施:一是用党建引领企业政治方向,建立“两学一做”常态化制度化机制,精心筹划三会一课,解决突出问题,组织十九大专题学习4次,主题党日活动6次,党课4次,民主评议党员1次,严格按标准缴纳党费,解决流动党员组织关系;二是用党建引领创新发展,建立党员创新工作室、杨贤有创新工作室,获省重大装备首台(套)产品、四川省企业技术中心;三是用党建引领人才建设,建立双向人才培养机制,把党员培养成技术骨干,把技术骨干培养党员,把党员技术骨干培养成复合型人才;四是用党建引领文化培育,敬天爱人、诚实守信、创新发展、互惠共赢、快速成长、感恩回报”成为员工的行为规范。

2017年公司获“乐山市党员教育培训市级非公有制经济和社会组织学院”命名。