市县动态
四川—锡拜工业园区巴什科尔托斯坦共和国项目推介会在乐山举行
2018-04-27 14:00:27  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张勇  段力祯)4月25日下午,四川——锡拜工业园区巴什科尔托斯坦共和国项目推介会暨俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国锡拜5000t/d熟料新型干法水生产线项目签约仪式在盘龙开元名都大酒店盛世厅隆重举行。

巴什科尔托斯坦共和国政府总理马尔丹诺夫与政府副总理兼政府办公厅厅长塔热季诺夫等一行,乐山市政府副市长廖克全、四川君和环保股份有限公司董事长李乐军、市级有关部门负责人等40余家企业和商会代表参加了四川——锡拜工业园区巴什科尔托斯坦共和国项目推介会,见证了巴什科尔托斯坦共国和四川君和环保股份有限公司5000t/d熟料新型干法水泥生产线项目签约签约仪式。市政府副秘书长王毅主持签约仪式。

协议签署前,乐山市委副书记、市长张彤会见俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理马尔丹诺夫。并就产业发展、旅游文化互动等相关内容进行了深入交流。市政府副市长廖克全,市政府秘书长广兵出席。

张彤对马尔丹诺夫一行来访表示欢迎,并介绍了乐山经济社会发展情况。乐山市正积极践行绿色发展理念,实施创新驱动,加快推进“一总部三基地”建设,着力优化调整产业结构,加快产业转型升级。俄方此次到来将进一步增进巴什科尔托斯坦共和国与乐山的友好情谊。

马尔丹诺夫表示,乐山是个热情友好的城市,希望乐山企业也积极到巴什科尔托斯坦共和国考察观光、投资兴业。希望双方进一步加强经济领域合作,加快推进已有项目落地,促进工业、文化、教育、旅游等更多领域的交流与合作。

会谈结束后,中俄双方举办了四川——锡拜工业园区巴什科尔托斯坦共和国项目推介会。塔热季诺夫副总理介绍了巴什科尔托斯坦共和国的自然及资源状况、四川——锡拜工业园区对招商引资的优惠政策,欢迎乐山企业家前往考察观光、投资兴业。项目推介会上,夹江县盛世东方陶瓷有限公司介绍了发热陶瓷,乐山中新房华构住宅工业有限公司介绍了绿色装配式建筑,夹江水工机械厂、乐山市瑞鸽皮革工业有限公司、四川罗城牛肉食品有限公司分别咨询了该国的招商政策、皮革、牛肉资源状况。对乐山企业家的咨询,塔热季诺夫副总理逐一作了详细解答 。

 

 

 

 

 

君和环保董事长李乐军向与会人员介绍了公司投资巴什科尔托斯坦共和国锡拜5000t/d熟料新型干法水泥生产线项目情况。

在与会人员的见证下,塔热季诺夫副总理和四川君和环保股份有限公司董事长李乐军签订了“巴什科尔托斯坦共和国锡拜5000t/d熟料新型干法水泥生产线项目合作协议”。

近年来,四川君和环保股份有限公司精准读解国定政策,抓住“一带一路”战略机遇,国内、国际“两个市场”一起抓,积极探索“走出去”发展之路,成为乐山第一家获得对外承包工程经营资格的企业。巴什科尔托斯坦共和国锡拜5000t/d熟料新型干法水泥生产线项目,总投资投资2.05亿美元。该项目将成为乐山市转移优质富余产能,带动装备制造“走出去”的桥头堡。双方均表示,要着力抓好该项目建设,将其建成“一带一路”标杆示范项目,推动“四川——锡拜工业园区”建设进程,与乐山和四川企业进行深度全面的合作,携手并肩,实现共创双赢的全新局面。

据了解,巴什科尔托斯坦共和国在俄罗斯联邦综合实力排名第五位, 境内没有一条新型干法水泥生产线,同时经济以石油、工业为主,有大量基础设施建设需求,水泥等建材供不应求,而该项目建成后,不仅可满足当地市场需求,还将销售覆盖至哈萨克斯坦、车里雅宾斯克州、乌法等国家和地区。