市县动态
“美丽四川、我是行动者”节能环保品牌推广全川行在宜宾首展
2018-05-14 17:43:44  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(姚红)为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕环境日主题,结合我省实际,5月11日,2018年四川节能环保品牌推广全川行活动启动仪式在宜宾南岸图书馆广场举行。

56家节能环保企业通过现场展示、举办专业论坛和培训等,对四川最新的节能环保技术、品牌进行宣传推广。四川君和环保股份有限公司受邀参加此次活动。

本次展会由由四川省经济和信息化委员会、四川省机关事务管理局、四川省质量技术监督局联合主办,四川省节能协会、宜宾市经济和信息化委员会联合承办,专注于推广一批全省优秀的节能环保新产品、新技术、新工艺,促进全省节能环保产业发展,集技术交流、产品(装备)展示展销、节能问诊、品牌推广于一体的面向全川、全国及一带一路的大型活动。并且四川电视台、四川日报、四川经济日报、人民网、腾讯网、四川在线等媒体会进行专项报道

四川君和环保股份有限公司 “燃煤锅炉烟气多种污染物协同治理装备、一体化污水处理装备、土壤修复技术与应用”等进入2017年省级名优产品推广应用目录(第二批)》。展会上,公司重点推广非电行业燃煤锅除尘脱硫脱硝烟超低排放治理技术”和“小流域综合治理技术”。

君和环保在先进工艺技术基础上,通过消化、吸收与再创新,形成了非电行业高效脱硫脱硝除尘超低排放一体化技术与装备,具有投资省、占地小、运行费用低、维护简便、安全稳定且无二次衍生污染物等优势及特点。与此同时提供 “环保管家”增值服务,统筹解决企业环境问题;有效降低企业环保管理成本;同时降低环境产业链各个环节脱节产生的高昂交易成本。

君和环保紧跟国家生态文明建设步伐,对传统的单纯治水的流域治理思路进行了调整,形成了新的流域治理综合技术,对流域范围内的山水林田湖草和各项污染源进行综合治理,提升自然资源商业价值,最终实现绿水青山就是金山银山。

君和环保展位吸引前来了解咨询的客户不断。乐山市经济和信息化委员会党组成员、副主任何俊华到公司展位参观考察,并详细了解公司进入四川省《2017年省级名优产品推广应用目录(第二批)》的相关技术与装备的市场拓展情况,希望公司作为乐山环保龙头企业做好表率,发挥辐射带动作用,为乐山和四川环保产业发展作出更大贡献。

四川节能协会秘书长袁亮介绍,活动启动后,还将组织专家问诊服务队,针对当地主要用能企业、工业园区、公共机构等急需解决的节能环保、绿色发展问题,开展节能环保专题项目对节会,助推企业高质量、绿色发展。

据悉,此次宜宾站活动是2018年四川节能环保品牌推广全川行活动的首站,接下来,推广活动还将前往成都、乐山等地,推广一批全省优秀的节能环保新产品、新技术、新工艺,扩大省内企业节能环保产品的影响力,提升“四川制造”的品牌影响,促进全省节能环保产业发展,为绿色发展提供技术与装备支撑。