市县动态
松潘县:张艳深入镇坪乡走访慰问老党员 交心谈心显真情
2018-07-05 16:01:04  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(杨丹为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关怀和爱护,在建党97周年之际,7月5日上午,松潘县县委常委、宣传部长张艳一行到镇坪乡开展慰问困难老党员、贫困户活动,并召开了专题座谈会。

座谈会上,张艳部长与老党员们聊天话家常,问冷暖,详细了解了老党员们家庭、生活、困难、诉求等情况,向在座所有党员传达了十一届三中全会精神、州委书记刘坪同志重要讲话精神、松潘县144”战略。最后,张艳部长叮嘱老党员们一定要保重身体。同时,要求、村干部要把老党员、老同志的冷暖记在心里,高度关注老党员特别是困难党员的生产生活,多多帮助他们解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的温暖。

会上,老党员郑延德动情的说道:“谢谢你们一直惦记着我们,每年都来看望我们,党和国家真的太好了,感动啊!去年年底刘作明书记到大坪坝村来调研工作到我家来看了我并询问我电话号码,前段时间,没想到刘书记真的给我打电话来问我近况,刘书记那么繁忙,还记得给我打电话,我真的感动。”张艳部长听后表示到:“这是我们党员干部应该做的,一定要保重身体,我们会经常来看望你们的。

松潘县委宣传部副部长窦华、镇坪党委副书记任清燕及县委宣传部干部一行分别深入到新民村、解放村、大坪坝村、镇坪村、金瓶岩村进行了走访慰问,每到一个党员家中都问寒问暖,促膝交谈,对他们的身体状况、经济来源、生活条件、家庭情况等进行深入细致的询问,并把清油、大米送到他们手中,同时也送去了党和政府的问候和关怀。

随后,张艳部长前往解放村实地查看了需修建生产便道及成兰铁路建设所需征地情况,详细的了解了征地中存在的问题,并记录在册,向相关部门反映。

在这次走访慰问中,共走访慰问困难党员及贫困户12人,共发放慰问金2100,清油10桶,大米5袋。被走访的困难党员对党组织的关心和慰问表示感谢,并表示要牢记党的宗旨,不忘党的恩情,继续发挥余热。